Mau tanya doong bunda

Bun mau tanya apakah benar orang melahirkan meskipun engk kena korona di karandina??? #seriusnanya

2 Các câu trả lời

sebelum atau sesudah ma? karantina dalam arti persiapan menjelang dan sesudah melahirkan sebenarnya bagus lho mam. selain mencegah mama terpapar covid saat persalinan juga membantu melindungi bayi mama setelah lahir. kecuali karantina yang di maksud mama saat mama test rapid antigen reaktif dan test swab PCR mama positif artinya mama terdiagnosa positif covid jadi wajib isolasi tergantung tingkat ringan berat nya penderita bisa isoman (karantina / isolasi mandiri) bisa di isolasi di RS. btw mama 🤗 tahu tidak kasus bumil yang terpapar dan positif covid di Indonesia termasuk tinggi? dan kasus kematian karna covid pada anak dan bayi tertinggi di dunia lho. nah, karna nakes ingin menekan dan mengurangi masalah ini, ada beberapa faskes yg anjurkan isoman menuju persalinan 2 minggu (seperti saya kemarin) hanya keluar ketika ke faskes saja. alhamdulillah karna isoman ini saya dan suami saat skrining covid hari H persalinan hasilnya negatif. semangat proteksi diri dan bayi ya 🤗🤗

terima kasih tetangga q kan anaknya lahiran bun dan di tes positive korona terus tetangga q bilang orang ngelahirin sekarang di karantina gitu bun bilannya tapi semoga aja ya bun bln 12 korona hilang