Sering Gumoh

Bun mau tanya apa wajar ya bayi sering gumoh ? Karna akhir” ini anak sy sering gumoh abis nen kadang langsung gumoh kyk muntahnya banyak gitu

5 Các câu trả lời

bayiku juga kayak gitu bund coba di perbaiki aja posisi menyusu nya jadi kepala lebih tinggi dari badannya habis itu sebelum di sendawain, coba di gendong posisi miring dulu (hampir seperti posisi duduk) bayinya bund biar gak muntah usahakan jangan ada pergerakan tiba-tiba ya bund dan durasi sendawain agak diperlama aja bund sekitar 10-20menitan sebelum di tidurkan di kasur dan jangan lupa cek pampers atau celananya bund apakah terlalu ketat atau tidak

Kalau yg keluar byk itu muntah bund, kalau gumoh itu sedikit aja yg keluar Dibilang wajar ya wajar, tp kalau bisa jgn smpai gumoh Nyusu jgn smbil rebahan, harus disendawakan, dll, digoogle byk dan lebih detail dikasih tau caranya

anakku kalau gk tidur kan sering nyusu kaya ½ jam nen ½jam lagi nen..pasty dia muntah lewat mulut hidung.. kadang suka khawatirr'..tpi sehari paling 2x sih..wajar gk bunda2??

aku jg tiap nen gumoh kok mam, kdg bnyk kdg dkit

bayi baru lahir wajar bun.