Sembelit setelah melahirkan

Bun, mau tanya, apa wajar sembelit setelah melahirkan? Sy lahiran tgl 8 Mei lalu, tiap poop terasa sakit anusnya, sampe 1 jam lebih di kamar mandi, bidan tdk menyarankan untuk mengejan, tp sy mengejan krn gk bisa keluar, takut luka jahitan lahiran lepas 😢maaf jorok bun 🙏

2 Các câu trả lời

jangan mengejan dulu bund emang. tunggu BAB nya terasa mau keluar.. banyakin minum air putih, makan sayuran, makan pisang biar kotorannya gak keras. minum yakult atau yogurt juga bund.

3y trước

sama2 bund. semoga bisa lancar yah 😊

Makan buah pepaya Bu, memang agak susah karna hormon masih berantakan. Nanti akan kembali kok😊

3y trước

mkasih saran nya bunda 😃