Keluar flek darah di usia 39w3d

Bun mau tanya apa ini yg dinamain flek? apa harus ke rs? sy blm ngerasain sakit/mules, paling nyeri kayak hadi aja itupun bentar doang#ingintahu #firstmom #pleasehelp

Keluar flek darah di usia 39w3d
47 Các câu trả lời

sharing ya bun... saya keluar flek kaya gitu subuh tapi lumayan banyak sampe pake pembalut... tapi gaada mules sama sekali.. paginya emang saya mau kontrol usg ke dokter spog saya... kebetulan saya minus tinggi jadi sama dokter mata dan spog udah disuruh sc cuma baru mau dijadwalkan saat kontrol... pas di usg ternyata ada lilitan di bayi saya dan ketat sampe agak pelan ddjnya dan emang mulai jarang gerak kan semenjak masuk 38weeks... waktu saya bilang udah keluar flek darah dokter spog langsung bilang tindakan sekarang dan telfonin semua unit buat siap siap... saya yang kaget dan belum siap nego dong sama dokter nya, kata dokter spog saya itu udah mendekati lahiran... kalo saya tunda misal pulang dulu bisa aja nanti malem saya mules sedangkan untuk kondisi saya jangan sampe kontraksi dulu dan bayinya juga takutnya makin ketat lilitannya... alhasil sc dadakan bun , alhamdulillah lancar...

10mo trước

@zanov: amiiiinn mksih bund, iya adek bunda jg sehat² trs ya🥰

itu yg saya rasain kmren pas lahiran Bun ..memang d kira kaya cuma nyeri haid .tp memang itu tandanya ...saya kontrol siang k RS,ad tanda nyeri bgtu,trus ko ad flek,pas saya masuk ruang dokter saya tnya ni tanda nya mau lahiran atau gmn y dok,saya ngerasa nyeri bngt pagian pinggul,kaya nyeri haid gtu,kata ny gpp...y udh saya balik krmh,eh pas sore nya makin sakit,kaya mules gtu..dpkir ny ah cm kontraksi kali,eh mkin ksni ko mkin ngejadu mules ny ..langsng k RS LG MLM it jg ..trnyata bner saya lahiran MLM it jg...d usia 38w

in sya Allah bentar lagi gelombang cintanya datang itu bun saya juga keluar lendir darah dulu sebelum ada mules Sabtu pagi keluar lendir cek ke bidan belum ada bukaan, terus malem sekitar jam 11an mulai mules tapi belum intens, gitu terus sampe 2 apa 3 malem 😂 MasyaAllah nikmat pokoknya, Rabu pagi baru deh bayinya lahir wkwk rajin jalan aja bun sama squat biar mempercepat bukaan bismillah lancar lahiran nya ya Bun, sehat selamat ibu dan bayinya, semangat 🥰🥰

Tenang bunda.. banyak ambil nafas. Gelombang cinta akan semakin besar dirasakan. Minum air putih yg byk,pocari sweat kalo bisa agak tidak dehidrasi. Ajak jalan pelan2,,Jongkok diri jongkok diri pelan2 aja. Agar pembukaan makin terus terjadi. Banyakin berdoa,selebihnya serahkan pada Allah. Bismillah..

biasa nyaa kalo udah ada flek dan lendir saya udah brangkat k Dokter atw bidan.. nanti disana di chek pembukaan.. klo dirasa udah ada pembukaan minimal 2.. suruh dieum di tempat bersalin.. klo blum ada pembukaan di suruh pulang dulu... Pengalaman saya si gitu.. apalagi kan itu bunda nya ada kaya rasaw mau haid..itu kontraksi..cuman masih tahap Ringan..

saya juga pas mendekati hpl rasanya nyeri kaya haid tapi udah intens bund, paginya cuma keluar lendir sama berasa pipis tak tertahankan. alumni sc diusia 39week 5hari. segera priksa dulu bund , perbanyak jalan kaki jongkok. smoga lancar persalinannya bund. sehat slalu debay dan bundanya.

aq pas pecah ketuban jg abis itu diliat dokternya udah ada flek darah gtu dikit bgt. nunggu 13 jm gak ada pmbukaan sama sekali pdhl sblm 24jm sejak ketuban pecah bayi dah harus kluar, mkanya bayi saya grok2 nafasnya kdg, kebanyakan tmn2 ku yg pecah ketuban duluan pda gtu nafas anaknya

Dipastikan dulu ya bun yg keluar benar hanya lendir dan darah, atau ada ketuban yg ikut rembes. Selama hanya lendir dan darah tapi blm ada kontraksi, bisa tunggu dirumah sampai kontraksi mulai intens. Tapi kalo ternyata campur ketuban, harus lgsung ke faskes terdekat y bun

itu biasa ny memang ciri mau melahirkan bun, tunggu aja gelombang cinta dari adek, jika semakin sakit maka bolehlah pergi ke rs/bidan untuk cek pembukaan, jangan lupa bawa barang2 bersalin ya bun, semangat! semoga lancar lahiran nya,sehat ibu dan anak nya🥰

aku bantu up aja ya bun..aku lahirannya sc jadi ga bisa kasih pendapat takut salah😅tapi setauku emang itu tanda mau melahirkan,semoga lancar persalinannya bun