Berat badan bayi 1 bulan cuma nambah 500gram

Bun mau tanya, apa hasil pompa asi itu bisa pasti dikatakan jumlah ASI kita dalam PD. Soalnya aku punya bayi 1 bulan pas imunisasi di timbang naiknya cuma 500gram, kata dsa kurang harusnya 800gram. Disuruh coba pompa berapa jumlah asinya, ternyata asinya 80ml 2 PD, katanya itu kurang harus bantu sufor. Sedangkan bayi saya minum asi sebentar2 langsung tidur. Jadi gimana ya? Gimana cara naikin BB bayi ya? Apa bener asi saya kurang kalau seperti itu.

1 Trả lời

memang di satu bulan naiknya harus 800 gr di 2 bulan nnti 900 gr. dsa pasti langsung nyuruh sufor krn sudah kurang bb nya. asi hasil pumping sama dbf beda bun volume nya banyakan yg dbf , kenapa karena hisapan bayi itu sambil memijat/merangsang kelenjar susu. sering² dbf aja , krn sistem nya supply and demand bun asi itu. semakin sering dbf semakin bnyak produksinya. bundanya juga harus happy banyak minum air putih makan sayur bayam. usahakan si baby itu menyusu minimal 10 menit bun krn biar dapet hindmilk nya krn keluar biasanya di akhir². lebih bagus lagi sampai pd kita kosong. hindmilk ini kandungan nya lemak yg bisa naikan bb bayi. atau kalau masih susah baby nya buat nen lama setelah nen dia langsung di pumping timer sampai 10 menit per PD. nnti asinya di simpan, bisa di berikan ke dd nya.