Bayi 2 bulan minum air putih

Bun mau tanya,apa boleh bayi 2 bln minum air putih. Hr ini anakku hbs imun dpt 1, hbs minum paracetamol dia ngga mau nyusu. Alhasil dikasih air putih sm ortu, posisi sy sdg kerja. Sedangkan setau sy bayi dibwh 6bln blm boleh minum air, trus saya di marahin orang rmh gara2 gk ngebiasain anak minum air. Jadi sy harus jwb gmn yaa,

12 Các câu trả lời

Bukan krn abis minum paracetamol anak gak mau nyusu, tp krn lg ga enak badan krn efek abis imunisasi. Air putih boleh dikit aja kalo abis minum obat, tp bukan brarti dikasih minum air putih trs. Air putih itu ga ada nutrisinya buat bayi dibawah 6 bulan. Lagian bikin cepet kenyang akhirnya nyusunya jadi dikit. Blg org serumah, biasain minum air putih itu nanti kalo udah 6 bulan keatas

waktu anakku abis imunisasi dlu dikasih air putih sama neneknya sesendok buat ngilangin rasa gaenak dimulutnya karna abis minum paracetamol. soalnya nggak mau nenen juga dia karna kakinya sakit mungkin yaa. tapi setelah minum paracetamol itu dia langsung tdr, dan pas bangun udah mau nyusu lagi sih. mungkin anak bunda nggak mau nyusu karna udah kenyang sama air putih kali ya🙄

emg ga boleh tp kalo keadaan abis minum obat, kayaknya emg bener dikasih air buat bilas mulutnya. kasian bgt pasti gak enak rasa di mulut. ya tp jgn banyak2 lah segelas penuh, paling aku kasih sesendok teh doang

Bismillah... Memang benar bunda sebelum 6 bln bayi gak boleh konsumsi apapun kecuali air susu. Kalau udah terlanjur ya sudah Bun. Kalau orang rumah nya marah ya kasih tau baik2 kalau belum saatnya minum air putih

betul bund.. memang bayi di bawah 6 bulan ada larangan untuk minum air putih karena memang pencernaannya belum sempurna. yuk belajar jadi tiger mom untuk kebaikan anak😊

Belum boleh bun, takut kena pencernaannya. Mungkin lg ga enak badan makanya ga mau nyusu. Susah juga kalo org rumahnya keras nyuruh anak diminumin air putih :(

kalo hanya air putih diminum ya gak boleh, kecuali untuk melarutkan obat. Awas lo, meskipun air putih sehat, tp bisa bikin keracunan pada bayi 🙃

anak saya abis minum obat paracetamol saya kasih minum tapi itu sedikit banget biar ga terlalu eneg aja anak nya

Bayimu lg gak enak badan krn habis imunisasi, gak nyaman badannya jadi gak mau nyusu.

kalau hanya air putih belum boleh bunda. kecuali untuk larutan sufor/puyer.