Gamau makan

Bun mau tanya anakku umur 7bln ,beberapa hari ini nafsu makannya berkurang mau makan paling cuma 4-5 suap setelahnya pasti nangis klo mau disuapin lg pdhal sebelumnya lahap bgt pasti habiss ,apa anak umur segitu udah mulai gtm ya? kira" bunda ada yg pernah ngalamin nggak dan solusinya gmna ya??

7 Các câu trả lời

Bayi saya kmaren menuju 7 bulan gtm bun. Sebabnya perutnya begah karna 2 hari ga BAB, jd ga saya paksa makan. Karna kita aja kalo begah pasti ga nafsu makan. Saya terus siapkan makan tp misal ga kemakan yaudah. Sampe 2 hari bener beber asi aja yg masuk, trus 1 minggu makan cuma 3-4 suap. Sempat takut bgt. Tp alhamdulillah bb naiknya bagus dan udah ga gtm lagi.

Banyak faktor bund, apa bunda sudah nerapin responsive feeding? Kalo di sodorin anaknya mangap dy laper, kl g mau artinya blm laper. Atau dy jg g cocok sama tekstur, bisa juga tumgi. Buanyak faktornya bund. Coba di terka satu2. Karena setiap bayi itu unik satu sama lain, dan berbeda. Jadi ya bunda cari tau dulu dari faktor itu. Semangat

bayi umur berapapun bisa aja jadi susah makannya Bu. coba cek gusi, mungkin mau tumbuh gigi. cek mulutnya jg kali² ada sariawan. feeding rules dikoreksi. Kalo mau join Grup MPASI, bisa DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

coba dicek mulutnya bun, mungkin mau tumbuh gigi? atau ada sariawan? anakku dulu mulai gtm pas giginya tumbuh. karena nyeri kan ya, jd males makan dia

2y trước

kalo rewel emng iyaa bun ,suka teriak" marah ggajelas gitu 🥺

coba si cek bun mgkin tumgi ato perutnya sakit. soalnya anakku klo udah 2hr g pup dy maem nya males2an tp klo udah pup maemnya lncar

terimakasih atas info dan sarannya bunda" semua🙏

mungkin ada sakit di gigi mom