Habis imunisasi

Bun mau tanya anak sya habis imunisasi yag ke 2 ,ko gini ya gede gtu kya bentol, apa ga apa2 ,

Habis imunisasi
10 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, itu setelah suntik BCG ya bun yg dilengan itu? itu memang efek yang akan muncul setelah pemberian imunisasi ya bun. jika muncul luka seperti itu, artinya imunisasi pada si kecil sudah bekerja. itu jangan diganggu ya bun, jan di kopel2, nanti akan sembuh sendiri. namun bila terjadi peningkatan suhu atau demam tinggi pada si kecil dan keluar nanah berlebih serta terjadi pembengkakn parah di area penyuntikan maka bunda dapat membawa si kecil ke bidan atau dokter ya bun. smoga info ini membantu

itu suntik BCG yg di lengan emng gtu mbk. mncul bntolnya di 1-3bln stelah imunisasi. bentol gk lama jg brnnah terus pecah sndri. klo udh gtu jgn di apa2in lap aja pelan2 ntar nnah nya klo udh pecah mah. gk lama jg kering dgn sndrinya.

gapapa bun itu...d biarkan aja /di kompres air anget...jangan d kasih bedak atau minyak yg lain...nanti sembuh sendiri (agak lama) . punya anak sy sampai bernanah...skarang alhmdllah udah sembuh

Tidak apa-apa Bun. Saya waktu imunisasi anak saya juga dijelasin jika bekas suntikannya bentol itu tidak apa-apa, nanti akan sembuh dengan sendirinya. yang penting dijaga kebersihannya😊

gpp normal bun, anak saya abis diimunisasi bcg jg gitu. nanti lama2 kering dan sembuh sendiri nggak perlu dipencet2in

anak saya juga gt mba.. coba kopres handuk hangat sering2 insya allah nanti susut sendiri

nggak papa bun, nanti kempes sendiri bun, jangan diapa²in

gpp Bu jgn di apa2 in tar juga kempes sendiri.

emang bidan gk menjelaskan soal suntik bcg..

oh iya ka mksh ya atas saran ny😊