Kenapa belum tengkurap.?

Bun mau tanya anak saya usia 5 bulan 21 hari, apakah wajar jika belum bisa tengkurap.?? Anak pertama jadi belum ada pengalamannya.

8 Các câu trả lời

pngalam ponakanku 6bln blm tngkurep jg bun, tp pas d tengkurepin bisa tegak sbntar hbis itu kaya rebahan gtu. eeh.. pas dbawa k dsa trnyta gpp, emang anak.ny tim rebahan alias males gegara keseringn dan keenakan d kasur empuk (kata dsa.nya lo yaa) 😁🤭 saran dri dsa suruh sering2 di kasur yg gk bgitu empuk, biar si dede gmpang guling2ny, kalo trllu empuk susah kalo buat baby. smoga dpet pncrahan y bun.. sering2 d stimulasi jg yaa

batasnya 6 bulan ayo rutin tummy time, banyak2 liat youtube soal parenting, baca2 google, artikel di Tap. Anak pertama bukan alasan untuk serba tidak tahu. Kenyataannya yg anaknya udh lebih dr 1 aja kalau gak mau belajar merawat anak yg bener jg masih ada aja yg gak sesuai.

ak nanya balik ya mak?? udh sering tummy time ga mak?? klo enggak ya rajin2 d tengkurepin mak.. bayi itu butuh latian salah satunya dg tummy time itu ... redflag 6 bulan ya mak.. klo 6bulan blm bisa tengkurep konsul ke dsa ya mak

belajar ngga harus dr pengalaman sendiri, bun. jgn jadikan "anak pertama" sbg alasan ya. kita disini juga banyak yg baru punya anak satu kok. 😊 rajin distimulasi, caritau ttg perkembangan bayi, redflagnya, dll.

Tapi otot leher udah kuat kan? Kalo lagi ditengkurepin kepalanya udah bisa tegak? Kalo belum, rutinin stimulasi tummy time. Kalo udah, lanjut ke stimulasi gerakan berguling

3y trước

Kenalin gerakan dari telentang, miring-miring, tengkurep, miring-miring, terus telentang lagi bun. Contohnya kayak di video ini: https://youtu.be/NvS0p7iKExI

redfleg ny 6 bulan ya bunda, rajin tummy time, jgn jdikan alasan anak pertama untuk tidak bljr,untuk tidak kepo petkembangan anak , bca artikel,

redflagnya 6bulan bun ,klo masih blm bisa ,bawa ke tumbuh kembang ya

distimulasi trus bu. telatnya 6 bln