Berjalan egang atau bentuk kaki O ngga mau lurus.

Bun mau tanya anak saya udah 1 tahun. Udah belajar jalan walaupun belum lancar. Saya worry bngt bun anak saya jalannya egang atau huruf O. Apa pengaruh ya dipakein pemper trus. Trus gmna bun solusinya??

14 Các câu trả lời

maaf bun anaknya gemuk ga bun? anaknya laki2??? aku baca ada artikel positif nih bun Lalu apa penyebab dari Kaki 'O' pada pemain sepak bola? Ternyata penyebab pertama adalah sepatu sepak bola. Memang dengan menggunakan sepatu ini, pemain dapat berdiri dengan mantap, tetapi gerak berputar natural kaki mereka akan menjadi terbatas. Hal ini akan meningkatkan beban pada sendi di lutut. Selanjutnya, terdapat lempeng pertumbuhan yang ada di dekat sendi lutut, yang menyebabkan tulang dapat memanjang. Beban berat dari sepak bola bisa menyebabkan pertumbuhan tulang yang berat sebelah, apalagi selama percepatan pertumbuhan sebelum pubertas. Pada penyebab ketiga, adalah perubahan arah pada saat berlari. Menurut mereka, hal ini meningkatkan risiko cedera lutut, apalagi pada pada kaki yang lelah. Kaki 'O' dapat menyebabkan sendi lutut yang tidak seimbang untuk kehidupan sehari-hari dan juga meningkatkan risiko arthrosis. Meskipun begitu, pemain sepak bola dengan kaki 'O' adalah pemain bola yang jago. Baca artikel detikHealth, "Seperti Littbarski, Kenapa Pemain Sepak Bola Punya Kaki 'O'?" selengkapnya https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-4078752/seperti-littbarski-kenapa-pemain-sepak-bola-punya-kaki-o. Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

mau dipakein pampers, gendong MShape nggak ngaruh bun gugel nih: Kaki bentuk O atau genu varum (bowlegs) terjadi ketika kedua pergelangan kaki bersentuhan, tetapi lutut terbuka lebar. Kondisi ini cukup sering dialami oleh bayi atau balita di bawah usia 18 bulan. Biasanya, bentuk kaki seperti ini akan terkoreksi atau lurus dengan sendirinya pada saat anak berusia 3–7 tahun

Gk ada pengaruh diapers pada jalan anak ya bun. Kaki anak memang umumnya berbentuk O dan akan lurus seiring waktu. Kan masih 1 tahun, dan masih belajar jalan. Coba nanti diperhatikan pas anak sudah lancar jalan, pasti beda

Kalau masih baru bisa jalan emang jalannya ngegang Bun, nanti juga lama-lama lurus Bun

anakku pas pake diapers ngangkang dikit. pas udah gak pake ya kakinya biasa

setauku nti semakin besar akn lurus sendiri

terimakasih bun yng udah bantu jawab.

ppp

uu