Mpasi pertama

Bun mau tanya anak saya 6 bulan, pas mulai pertama mpasi dia gak mau dikasih makan, nolak gtu malah nangis, kayak yg belum mau makan, itu kenapa ya , harus bagaimana

6 Các câu trả lời

Anak saya jg gitu bun, hari kedua lumayan masuk bbrp suap tapi sesuapnya cuma seujung sendok kecil. Bayi lg belajar nelan bunda. Biasa minum susu ini dikasih makanan hehe, mungkin kalo dede bisa ngomong bilang 'ini apa ya di mulut, harus kuapain ini, mah ini aneh' gitu 😅 Semangat kita ya buun, bayi baru bbrp bulan di dunia jd semuanya doi seba baru belajar, ga ujug2 serba bisa Turunin ekspektasi bayi bisa lgsg makan lahap ya bun, sambil coba terus kasih dikit2, atur mood dede dan ibu, coba suapin pake jari scr halus atau makan sama ayahnya, banyakin stok sabar, dan pastinya banyak berdoa biar dede semakin bagus progres makannya

2y trước

bun awal mpasi anakku buburnya masuk tp bbrp ada jg yg dikeluarin make lidah gt.. itu krna bljr nelan ya brti?

dicari dulu faktornya bun, kalo saya biasanya 30 menit sebelum mam dede udah ga minum susu, biar sinyal laparnya kuat, Terus dari jenis sendok, kalo awal mpasi mungkin lebih enak pakai yang bahannya silicone dulu. terus kita gabisa maksain waktu pas untuk mamnya, kita harus beri makan saat memang dedenya lapar. setelah itu baru dijadwalkan mamnya .

2y trước

udah d coba 30 menit ato 1jam dari minum asi,, pas mau dikasih makan malah nangis, mau nya kayak nenen trus,baru berhenti nangis.. oh iya ya apa mungkin sendok nya,belum pakai silicone

Anak aku juga bun pdhal udah semangat masak sendiri trus dicoba pake bubur kotakan yg rasanya manis sekrang dia mau bun walupun masih blum bnyak sih makannya

2y trước

iya Bun, masih beradaptasi .. semangat bun

sama bund , tak kira gamau makanannya ternyata sendoknya gacocok, ganti sendok mau makan wkwk

2y trước

walah, apa mungkin sama ,soalnya pas pertama kasih belum pake yg silicone, pke yg plastik

wajar bun masih adaptasi

coba mkn bareng bun..

2y trước

iya Bun, nanti dicoba terus