BB bayi rendah

Bun mau tanya, anak ku umur 4bulan 21 hari bbl 2.1 nah sekarang terakhir timbang 2 minggu lalu bb nya hanya 4.8 kg jauh ya bun dri bb normal bayi, anakku full asi, kuat nenen, tingkahnya juga aktif, gerak² terus, cuman blm bisa tengkurap sendiri, saya selalu stimulasi... Masalah bb ade yg bsa kasi saran ka bun? Apa saya harus tnya ke Dsa? Terimakasih ya bun

7 Các câu trả lời

Coba ke DSA sama cek pelekatannya bund. Ciri palinh simple buat tau pelekatannya tepat atau tidak, abis nen rasanya PD kosong ndak? Kalo bayi sudah lama nen dan masih kerasa ada isinya brati ada masalah pelekatan. Jangan lupa susuin tiap 2 jan bund, atau maksimal 3 jam untuk ngejar. Jangan lupa konsul ke DSA juga ya bund

ya bunda, konsultasikan coba ke DSA. atau bunda bisa tambahin konsumsi makanan/minum yg manis, biasanya bikin BB bayi gemoy cpet naik bb. ada bunda yg pernah tanya disini jg bayinya gemoy krn beliau nya sering konsumsi makanan/minum manis2. cmiiw

anakku kuat nen nya bun, dan pd uda terasa kosong kempir gitu, trus dd kayak blm kenyang gitu bun. ini lagi coba makan² manis dan mnum asi booster juga bun. makasih ya bun atas sarannya🫰

terimakasih ya bun atas info dn saran nya.. soalnya aku ngak pernah ngalamin punya anak dg bblr, krna waktu lahiran di puskesmas bidan dan dr ndk ada ngomong apa²

sebaiknya konsultasi ke Dsa aja bunda , anak aq juga 4 bulan 21 hari bb 7.5 asi + sufor , bunda juga bisa konsumsi asi booster biar asi nya tambah lancar

harus ke DSA bu, bayi BBLR perlu pemantauan dari dokter

semangat ya bun smoga bisa ngejar bb