h

Bun mau tanya aku masuk 25 minggu bab susah, minggu ini sekalinya bisa bab berdarah. Wajar ga bun

11 Các câu trả lời

aku sebelum hamil gtu pas hamil nggk pernah lg nah yg parah ny siap melahirkan sesar bab susah dan keras ngeden takut jhitan sesar yg kenak , bawa ke rs di suruh operasi krna ku wasir , ujung ujung ny ku bawa ke klinik trus di kasi obat pencahar , pas hamil sering mkn sayur bayam sama kcang kedelai bun trus mkn jeruk alhamdulillah pas hamil wasir ku nggk pernah balik lg ,

Bnyak makan buah dan sayur, kurangi makan pedas, mnum air putih minimal 3liter shri. Jgn lupa utk berolahraga dan jgn stress. Saya jga pas di usia khamiln sgitu pernah ngalamin bgtu bun, tpi alhamdulillah gak smpai kluar darah. Banyak2 makan makann yg mengandung serat tinggi yaa,, contohnya seperti agar walet.

Bnykin buah sayur trus minum air putih bnykan bun .. aku selama hamil g pernah sembelit. Eh pernah si 1-2x krn g mkn sayur/buah hr itu. Klo udh parah bgt mnding ke dr bun. Minta obat pelanjar bab. Tmn²ku bnyk yg sembelit gr² g suka mkn sayur dan buah

Ga wajar bund itu bisa jd ambieyen Coba mkn yg cukup serat, porsi mkn banyakin sayur drpd nasinya, minum yoghurt (utk bumil bagus yg plain/original), perbanyak air putih, mkn buah seperti pepaya yg bener2 mateng atau buah naga / di jus buah naganya.

Persis aku bun, 4 hari tiap pagi bab netes darah, tapi sedikit, kalo aku searching google sih wajar org hamil, pembuluh darah anus keteken rahim yg membesar, Tp alhamdulillah makin kesini udh gak netes darah sendiri bun,

konsumsi kurma sehari 3 buah , atau minum minyak kelapa, Inshaallah lancar , aku udh coba sendiri , bab gak menyakitkan lg

Wah coba konsul ke dokter kandungan bun.. apa makannya cukup serat?

Aku makan pepaya bun alhamdulillah lancar bab.

Ya bun mksh, udh baikan skrg alhamdulilah

Kalo aku makan bubur kacang ijo