bantu jawab bun masih awam banget kehamilan pertama

bun mau tanya , aku kalau periksa kehamilan dikasih obatnya tablet tambah darah sama calsium , pernah tanya sama dokternya kok gak dikasih asam folat katanya udah ada kandunganya di dalem ttd tadi , sekarang udah trimester 2 perlu beli asam folat sendiri ngga ya maap soalnya hamil pertama🙏🏻#bantu jawab

12 Các câu trả lời

menurut saya sesuai dengan saran dokter saja bun, biasanya memang begitu di ttd sudah mengandung berbagai macam vitamin termasuk asam folat, bisa aja bahasa kimianya beda beda di setiap merek

saya juga udah nggak minum asam folat sih bun sejak 2 minggu habis minum penguat kandungan. dikasih folamil genio aja. setelah cek, ternyata emang udah ada kandungan asam folatnya di folamil

saya kalo kontrol ke Puskesmas cuma dikasih Ttd sama Kalsium + vitamin B brapa gitu.. ini masuk TM 2 cuma dikasih vit C , Kalsium sama TTD. dari dulu hamil anak kedua gitu

gpp bun ikuti apa kata dokter aja yang penting kita sehat debay nya juga sehat,aku juga bun kalo tiap diperiksa dikasihnya ttd sama vit B sama calsium

Itu di bungkus TTD nya biasanya ada tulisannya kandungannya pa aja bun Biasanya sepaket sama folic acid 400mcg (Asam folat). Jadi nggak tambah lagi nggak papa.

Memang ada bund yang TTD uda komplit kayak promavit, sama asam folat vitamin dan mineral. Jadi ikuti saran dokter saja 😊

klo aku minum folamil genio bun, udh paling bagus lengkap. tapi minum juga kok tablet tambah darah sama kalsium

biasanya dokter kasih vitamin asam folat ya, kalo ttd biasanya dr bidan. beli lg aja gpp bun vitaminnya

9mo trước

iya bener, aku juga dapet ttd dr bidan. kalo dokter beda lagi vitaminnya

aku tanya bidan, katanya emang udh ada Asam folat di ttd nya. jadi gak nambah asam folat lgi gak papa

udh masuk TM 2 yg lbh penting itu kalsium nya bu, asam folat udh ga diminum lg gpp