perut terasa keras dibagian atas

bun mau tanya aku hamil 36 week 6 day tapi kenapa yaaa perut aku yang keras yang atas bukan yang bawah apakah itu wajar bun ??

13 Các câu trả lời

Bunda sdh coba usg belum, kalau bagian atas yg keras dan seperti tempurung kelapa berarti itu kepala bun. Kalau agak lembek gg keras itu bokong. Soalnya sy ada pengalaman sungsang agak lama dari uk 28w-31w yg keras pasti bagian perut atas dan sesek, alhamdulillah setelah rutin lakuin saran dr dokter udh gg sungsang lagi. Skrg masuk 36w sdh mulai memasuki panggul sedikit soalnya ketuban sy ckup banyak jd msh sdkt ngambang dedeknya blm masuk paanggul sepenuhnya.

2y trước

alhamdulilah udah usg dispesial juga kepalanya udah dibawaha kalo yang atas itu bokong

kadang suka nonjol keras di perut atas, gerakan bebynya kadang terasa diatas vagina,perut samping kadang juga dibawah payudara, waktu usg 29week kepalanya udh dibawah skrang 34wek agak wory takut bebynya muter lagi soalnya kemaren priksa ke bidan cuma tanya udh usg sama tanya kplanya udh dbawah apa belum pas dicek bidan ngga bilang kpalanya masih dibawah apa muter lagi, tapi kata orang² perutku udh turun banget kyak udh wktunya lahiran😌

Bisa jadi kepala bayi sudah dibawah tapi belum masuk panggul bund. jadi sering2 kasih afirmasi positif elus dan ngmg aja ke si dedek. pelan2 masuk ke panggul mama ya dek. yok bisa yok kita berjuang sama2 ya nak... kalau ibu rutin insyallah pelan2 dia menurut. dan dibwa jongkok, sujud dan jalan2 pagi dan sore ya bund. insyallah pelan2 dia bakalan masuk kepanggul

aku juga bund keras bagian atas, uk 35w5d. pas usg kmrn kepala udh di bawah tp plasenta di atas, bisa jadi besar bagian atas krn ada plasenta bund

aku 34w perut aku jg keras bagian atas. pas usg ternyata sungsang bayiku. mudah2an masih bisa muter kebawah kepalanya

2y trước

iya bun, sehat2 bunda dan baby nya

kecapean tuh bun. aku juga gitu kemarin sering kencang perut nya kaya kamu gtu. di saranin istirahat. jgn terlalu capek

Ada yang sama gak sih usia 36week perut atas suka keras sama gerakan janin nya di atas pusar bund kenapa yah?

Itu wajar bun, krn 36w posisi bayi itu kepala nya udh d bawah dan yang keras di atas itu pantat nya baby

klo aku atas keras kenceng bawah kayak ada yg ngedorong gtuu. jadi tiap kenceng pasti pengen pipisss

2y trước

sama bund

akujuga gitu bunn keras+kenceng gk bun?akujuga 36 week katanya itu konpal bun

2y trước

iya bun sama kalo dedenya nendang dimisv ku juga rasanya ngilu terus nyeri