Makanan setelah operasi secar dr rumah sakit

Bun mau tanya after operasi secar apakah ada makanan yg di larang makan ya?atau yg GK boleh apa aja ya?

14 Các câu trả lời

kalo mau cepet kering banyakin makan daging2an bund karena itu proteinnya tinggi, yg paling tinggi itu dada ayam tp klo mau yg terjangkau bisa telur atau ikan gabus, dan usahakan banyak gerak bund tp semampu bunda karena klo ga banyak gerak malah bisa infeksi bekas jahitannya.. makan bebas apa aj asal ga berlebihan, kalaupun mau makan pedes itu ngaruhnya ke asi bukan ke luka SC..

2y trước

Klo di tmpt ku yg keluarganya permitosannya kuat makan malah di pantang2 bun, adek sepupu psca sc lauknya cman bening2 sma putih telur doang... ibunya tkut kali klo bekas sc bakalan gatal2 krn makan yg amis2...

semua ny boleh bun jgn mkan terlalu pedas it kta dokter, tp kl kt mertua jgn makan yg yg gmn2 nanti pengaruh k bayi, alhasil sy seminggu mkan cm sayur katu + ikan gabus, stlh seminggu sy amukin suami bru stlh it ap yg mrka mkan sy mkan kec smbal.

gak ada yg dipantang sih Bun. usahakan untuk gak makan pedes dan asam dulu, karena khawatir kontraksi usus dan gak nyaman ke Bunda. makan protein tinggi biar lekas pulih ya Bun. putih telur, tahu, tempe, ayam, daging, dll

Saya kan sc juga bund, saya pernah tanya sama dokter spog saha waktu itu tidak ada makanan pantangan ko bagi ibu pasca melhirkan normal ayau pun sc, semuanya boleh dimakan sesuai kebutuhan

biasanya klo habis sc d suruh makan yg lembut2 dulu sii... biar usunya g kaget... sama haru banyak2 kentut biar anginnya keluar 😅🤣 jd g kembung 🤭

makan makanan bergizi, makan yg mengandung protein, ikan2an jg bagus, tp hindari seafood yg bikin alergi. Kalau gak ada alergi seafood ya apa aja oke.

seafood, makanan pedas terlalu asin itu sih kata dokter selebihnya ga ada pantangan,tp baiknya konsumsi ikan gabus,redoxone,madu 3x sehari

2y trước

aku ngerti kok,mulut hambar wkwk tp klo bsa jgn full pedes bun ada yg ngaruh ke bayi ada yang ga,, aku dlu ngaruh baby sampe pupup sehari 5x berbusa

selama makanannya bergizi, boleh makan semua. ibu menyusui wajib bahagia 😊 kalo ada alergi baru deh harus hati2 pilah2 lagi

Ga ada pantangan bun aku mah, perbanyak makan telur, ikan gabus atau protein lain supaya cepet kering luka sc nya.

assalamualaikum bund .. dulu waktu aku habis SC aku hanya makan sayur2 SOP aja tapi Alhamdulillah cepat kering