Sembelit sdh hampr 2 minggu dan fasesnya keras

Bun mau tanya, adakah yg sama kyak saya hamil 22w sembelit udah hampir 2 minggu. Sdh 3x pake microlax gak ngaruh. Maaf fasesnya keras jd sampe saya congkel bun Dan sdh 3x di congkel sangking kerasnya. Ada solusinya kah bun biar fasesnya lunak.skrg ada rasa2 mau BAB tp susah keluarnya karna keras. Terimkasih

73 Các câu trả lời

mungkin kebayakan minum obat atau vitamin bun, pengalaman saya dulu hamil pertama banyak minum obat dan vitamin jadi bab keras sampek lahiran. ini lg hamil ke dua dikurangi obat dan vitamin nya allhamdulilah bab gk keras

Dulu saya juga bun, karna bukan pemakan sayur jadi mungkin kurang serat. Tapi dokter resepin lactulax. Malam minum pagi uda bab lancar,hehehe Tapi jangan sering” ya minum nya kalau uda berat banget aja selembitnya.

saya sampe di rawat Bun 3 hari gara2 pnh sembelit 2 Minggu juga 😂 di kasih obat sirup kompalax sebelumnya di kasih microlax. besoknya br bisa bab. abis itu rutin minum Yakult Bun biar gak sembelit LG.

minum air anget aja bun ,kl aku ada ambeien apa apa udh gak ngaruh yakult buah yogurt pepaya tiap hari lah wkwk jd skrng minum nya anget aja terus lumayan membantu kl aku tiap tubuh beda²

sama bun aku jga skrng suka sembelit di tm2 sampe"di anus nya kyk ada yg nonjol tkut bngtt klo embeyen udah di kasih obat oles sama bidan tpi gk ngaruh, pake apa ya kira" biar normal lagi

Kalau aku pernah sampai kayak gini microlax, dulcolax yang kayak peluru, dulcolax yang diminum dicoba semua. Makan pepaya, daun Gedi, nangka, dll.. Eh manjurnya setelah makan pete. 😬

Bisa jadi karna faktor obat atau vitamin yg dikonsumsi selama kehamilan. Di imbangi minum air putih, yogurt atau sald buah/sayur. Kalo konsumsi obat / vitamin tiap hari coba di stop dulu bun.

8mo trước

Stop sehari dulu sambil di imbangi konsumsi sald/yogurt. Tp kalo blm ngefek segera ke klinik aja bun

makan buah naga bund sma pake microlax. aku juga pas 17-18 week BAB susah.. ke mau Wc aja sampe nangis2.. trus makanny porsinya sedikit2 bund biar perutnya g cepet penuh

konsumsi buah2an stiap hari/ ssu hamil jg boleh buat lancarin pncernaan.. minum air putihny bnyakin.. klo hamil emng lbih gmpang smbelit bund, hrus ekstra konsumsi serat

aku pas hamil jg sempet ngalamin sembelit, akhirnya tiap hari minum yakult dan yogurt. yakult pagi trs yogurtnya malem. alhamdulillah lgsg kancar jaya🤣🤣🤣👍