Perjalanan jauh naik motor

Bun, mau tanya ada yg udh pernah jalan jauh sampai 5 jam naik motor? Aku pengen banget ikut jalan jalan di kehamilan 6 bulan ini. Soalnya paksu ikut, aku jadi kepengen ikut #seriusnanya

19 Các câu trả lời

Okay di sini kita ga boleh samakan tiap kehamilan ya bunda”. Ada yang hamil bisa naik motor 1 harian pun dan baik” aja. Ada juga yang hamil tapi jalan” di mall aja langsung keguguran besoknya. Kita ga tau kehamilan kita itu seperti apa, kuat kah atau lemah. Jangan sampe kita baca” pengalaman orang yg bilang boleh dan aman trus kita ikutin, tapi ternyata badan kita ga seperti bunda” yg kuat. Lebih baik menghindari dan jaga” dari pada kita nyesel belakangan bun. Jangan egois dulu mikirin kesenangan sendiri pengen jalan”, tapi pikir duluan keselamatan baby nya.

apa gak capek. bun 5jam naik. mtor... pegel pasti... kalau aq diposisi bunda suami g aku bolehin keluar main... kalau gak urgent gak boleh ikut biar aku juga gak ditinggal.. pernah ada acara touring mtor dikasih biaya bensin 100k aq dah ngrajuk gak mau ditinggal duluan... aku lupa hamil anak pertama usia berapa berapa waktu itu... bahkan aku. bilang mau. ganti uang transport bensinnya gak usah jalan-jalan istrinya lagi hamil.. akhirnya gak pernah ikut acara komunitas kalau pergi jauh-jauh 🤣

2y trước

susah bun. soalnya pas nikahan sodaranya yg disanaa pada datang

klo kondisi fit dan hasil pemeriksaan semua normal sebenernya gapapa selama ga ada keluhan jg cuma yg kan harus hati-hati dan pelan-pelan, takutnya di jalan ada apa, terus jalannya ga rata banyak guncangan ditambah bumil itu mudah capek dan pegel, takutnya ga nyaman.. apalagi kalo yg udah sering bolak balik buang air kecil dan cepet lapar.. jadi ya mesti sering sering berhenti buat istirahat kalau ga penting-penting bgt sih mendingan ga dulu.. atau bisa konsultasi kan dulu ke dokter

2y trước

iyaa karena sering berenti ya kemungkinan sampe 5 jam kesana. kalo biasa ya cuma 3 jam setengah

aq kmren usia kandungan 6bulan aq jalan dr batam ke pakning naik roro 18 jam trs kepekanbaru naik mobil 5jam , tp harus izin dokter kandungan dlu bun sebelum pergi dicek dlu kondisi ibu dan janin nya dan diksh obat penguat janin sm dokternya,,, tp pas dimobil 5jam itu capek banget pun pinggang trs perut kadang2 keram juga,, apalagi klo naik motor goncangannya lebih kuat diperjalanan kyknya bun

aku lumayan sering kak naik montor cuman 2jam aja gk sampai 5jam kalo emang gak ada masalah sama janin dan kakaknya sih gpp kalo menurut aku yakin aja, kalo capek istirahat dulu sampai enakan lanjut jalan lagi gitu kak, kalo aku sih suka cerewet ke suami hehe supaya naiknya gk kenceng2 trus minta hati2 kalo jln nya berlubang atau bergelombang kalo aku sih gitu😁

2y trước

iyaa soalnya pernah ke jogja di bus dan itu Alhamdulillah gak kenapa kenapa. pengen coba naik motor ya.. paksu bilang kalo naik motor keluar kota apalagi mau jalan malam kalo jalannya pelan pelan takut gak keburu

Ya allah bun, aku aja ke rumah mertua yang perjalanan nya 1,5 jam di kurangin bun biasanya 2minggu sekali kesana tp ini udah 3 bulan ga kesana karna badan pegel, capek juga was was bun takut kenapa2 sama janinnya. Usahakan di pikirkan lg ya bun, jangan sampe karna ego bunda trus jd lupa sama kesehatan, keamanan jg kenyamanan si kecil

Bund aku ga rekomen yaaa Soalnya motor tuh kalo kena guncangan dikit lgsg ke badan alias perut pasti lgsg keguncang Apalagi 5jam ity lama bgt Beda cerita kalo naik mobil Aku yg keluar kota mobilan 4jam aja kakiku bengkak, pinggangku sakit lho Mending dirumah aja huhu 🙏

2y trước

aku yg jarak rumah ke tempat krja 40mnit aja pinggang udh kaku bund 🥴🥴

tergantung kandungannya bun kalo kanndungannya kuat insyaallah aman2 saja yg penting dijalan banyakin istirahat slonjoran tiduran biar perut kaki ngak kram bun aku juga pernah nempuh perjalanan 6jam bun apalagi jlnnya rute ke gunung alhmdulilah aman bun

2y trước

hamil berapa bulan kak?

menurut ku sih boleh aja ya , tapi lihat kondisi kesehatan juga . tapi perjalanan 5 jam buat bumil tuh pegel apalagi di pinggang bund . kalo aku sih biarin aj dia pergi sama temennya 😂 malah enak di rumah bisa santai 😂

Aku hamil 6 bulan pernah perjalanan ziarah 1 hari naik motor. Alhamdulillah gpp bun. aman² aja. perut bagian bawah tak kasih penyangga dr kain jarik. jd pas ada jeglongan/jalan rusak gk nyeri perutnya.

2y trước

iyaa bun, jadi perut gak naik turun saat di perjalanan