Pinjol yang bunganya sedikit

Bun mau tanya ada yang pernah pinjol Ndak yah??? Di aplikasi apa yah Bun pinjol yang bunganya sedikit?? Jujur aku belum pernah pinjem uang di orang lain, meski itu saudara sendiri, teman atau yang lainnya. Karena aku g mau hubunganku jadi renggang karena perhutangan... Karena sekarang aku lagi butuh uang aku niat mau pinjol tapi takut. Tolong pengalamannya Bun, jangan bawa riba dan agama, aku tau itu riba... Tapi dr pada aku pinjem di orang...

25 Các câu trả lời

pake apk gitu bikin tambah masalah bun qodarullah pasti ada aja masalahnya bukan nenangin dan ringanin dari masalah malah nambah beban yang lain dan persoalan hidup malah makin runyam tadi saya dengar dr.aisyah dahlan katanya kita jangan mikirin mau utang ke siapa perbanyak istighfar sambil liat dompet terus berdoa "Ya Allah didompet ku ada uang seginih datangkanlah uang inih bersama teman2nya yang banyak agar masuk dompetku" eh tau2 ada aja jalan rezeki tak terduga2 kemarin saya kumpul sama buibu cerita lagi butuh duit pas buka buku tau2 ada 400ribu ada lagi buibu bilang pas lagi beberes rumah dompet2 diberesin diliat ada isinya Alhamdulillah bisa bayar yang lagi pengen dibayar ada juga cerita tau2 ada orang nawarin kerjaan yang mendapatkan penghasilan mencukupi untuk kebutuhan

mending pinjem ke org aja bun, org lain. byk berdoa semoga ditemukan dgn org yg baik, atau jalan yg baik. kr kalo kita udh tawaqal akan dipermudah sama Allah.. justrubkalo kita ragu malah semakin sulit jalannya... resiko pinjol meskipun bunga kecil, data bunda ga aman dan bisa disalahgunakan oleh penipu, hacker dr app pinjol tdk privasi (ttap tersimpan SELAMANYA) meskipun bunda bayar teratur/tdk melanggar. dan kita ga tau bun umur kita brp lagi siapa tau sebelum melunasi pinjol malah keburu meninggal dan si pinjol ini menteror isi hape bunda ke semua kontak... misalkan cara lertama berhasil aman sentosa, resiko berikutnya adalah KETAGIHAN begitulunbseterusnya

Aku gak mau bilang riba2 ya bun... krn pasti udah pada tau. Tapi setahu aku itu yg namanya pinjol atau lesing2an itu sama aja bunganya. Bilangnya bunga kecil tapi mereka ambil untung dr denda bila telat bayar bisa berkali kali lipat bun 😅 Aku pernah kerja di lesing honda gitu... untuk dana cepat cair. Aku di suruh risent/keluar gara2 keseringan suruh pulang calon nasabah yg mau pinjam 😂. Aku kan kasian sama kakek2 atau nenek2 yg pakaian lusuh gitu... aku mikirnya nanti mereka gimana bayarnya. Jadi ku suruh pulang aja... . Bos aku bilang " besok sekalian kamu aja keluar ya " 😂 akhirnya akupun ikut keluar dr kerjaan itu

Kalau bagi saya pribadi sebenernya gak masalah orang mau pinjol, tapi perlu punya kesadaran diri untuk tidak ketagihan, dan komitmen untuk bayarnya, bisa bayar itu harus ya namanya utang, jangan sampe nantinya nyusahin orang2 lain ya bun dengan ditelfonin atau ikut diancam yg padahal gak tau apa2, karena temen saya ada yg ditelfonin pinjol grgr temennya yg lain gak bayar, ujungnya niatnya gak mau nyusahin dan renggangin hubungan, malah renggang juga tuh. Coba kredivo atau shopee pinjam. Tapi direnungkan dulu ya bun, sudah siap kah dengan resiko2 yang ada.

sy pernah bun pas pandemi tp malah jd kecekek utang jadinya 😢 saran sy sih kalau bs pinjam di saudara atau kenalan dlu aja bun spy ga ada bunganya. dan jangan pernah pinjam di pinjol kalau ga yakin bisa melunasi tepat waktu,bahaya bun,ngeri. dan kalau memang terpaksa bgt mau pinjol dan yakin bs melunasi tepat waktu,pilih yg bnr2 resmi diawasi ojk ya bun bisa cek di google. dan percayalah bun bunganya lumayan loh sbnrnya,kalau kita lg ga punya uang,dgn lari ke pinjol justru memperburuk keadaan nantinya krn akan gali tutup lobang

Bund enak pinjem di orang. Kalo kamu belum sanggup bayar tinggal bilang dan minta waktu ke orang nya. Pinjol itu misal nya kamu telat bayar atau nunggak BI checking mu jadi rusak, apalagi kalo udah call 5 bener2 cacat banget gak bisa lagi mau pinjem uang dimanapun atau ambil kredit apapun. Temen ku ada yg gagal ambil KPR rumah karena BI checking nya rusak cuma gara2 pinjol 700rb. Dan misal nih kamu telat bayar atau nunggak, semua nomor hp dikontak mu mereka bisa akses dan ditelponin satu2. Lebih malu lagi.

bunda tolong jangan pernah bersentuhan dgn pinjol kecuali yg bener2 kepepet ga ada samsek org yg mau nolongin bunda, itupun hrus dgn berbagai perhitungan.. pinjol tuh bikin ketagihan awalnya enak berasa gampang gitu tinggal klik2 aja. tp klo sampe kebablasan bahaya bgt bun bisa bikin ancur. tp balik lagi ke bunda ya ini hanya pendapatku saja, smga bunda sgera menemukan solusi permasalahan bunda🤲

Lebih baik renggang hubungan dg manusia sih bun, daripada renggang hubungan sama Allah. Sebaiknya bunda usaha pinjam saudara dulu saja, atau teman dekat jika punya. Insyaallah kalau mereka kenal kita dg baik, mereka bakal mau membantu. Meskipun awalnya kita malu dan sungkan untuk pinjam. Semoga segera diberikan jalan keluar ya bun 😊

5mo trước

Bun Kismia_ betul bun, kadang yg pinjam uang kalau ditagih lebih galak dan bikin kapok untuk kasih pinjam. huhu Dan memang akad pinjam meminjam harus jelas ya bun, kira2 bisa pulangin kapan. Misal di waktu yg dijanjikan qoddarulloh belum ada uang, ya setidaknya kabari orang yg kasih pinjam.

mending pinjem org terdekat mams, dripada pinjol. selain bunga itu riba, nyusahin kita juga. yg bikin hutang2an itu merenggangkan komunikasi atau hubungan kan karena si peminjam ga tau diri. selama kamu pinjemnya tanggung jawab, dibayar tepat waktu, atau setidakny klo belum ada bisa berkabar dulu, Insya Allah hubunganmu sama orang2 minjemin uang bakalan baik2 aja

Kalo mau pinjol cari yg legal bund. Tp biasanya yg udah kena pinjol susah berpaling, maksudnya ya kalo kepepet akan terus pinjol & susah keluar dr jeratan riba😂 Karna mikirnya enak aja ngutang sm pinjol gada org yg tau. Banyak kasus orang pake s**ylatter, kebutuhan & gaya hidup tinggi pemasukan kecil. Ngutang puluhan juta, gabisa bayar🤣

5mo trước

bener bun. ada jg kenalan saya tujuannya spaylater buat menyelesaikan masalah skrg malah pinjemnya makin byk dan gaya hidupnya makin 'keliatan' hedon.. kyknya efek dari terbiasa pinjol jd kl ada kebutuhan dikit lgsg aja pinjem2