Ank susah mkn

Bun mau tanya ada gk yg sm kyk ank aq, ankku umur 18bln sush bgt mkn gtm parah brbgai vit udh dcoba tp gk ad hsil.. Mngkin bunda2 ad yg mau ksih saran.. Terimaksih ..

3 Các câu trả lời

kalau di anak saya lebih ke situasi makan yg sangat berpengaruh. jadi dia senang cara makan yg bervariasi, jadi misalnya dia udah pernah makan sesuai feeding rules menggunakan alat makan, nanti ganti lagi dia makan utama sebenarnya tp dimasukan ke plastik ziplock gitu kesannya seperti nyemil ciki padahal isinya nasi+lauk😅, nanti lagi ganti suasana makan bareng bertigaan sama suami jadi nggak monoton/bosen gitu maunya dia. walau kadang saya juga bingung maunya apa lagi tp sejauh ini meski makannya nggak sesuai takaran diusianya alhamdulillahnya BB naik sesuai grafik karena memang yg diutamakan makan2an yg bb booster semoga segera ketemu apa mau anaknya ya bun. semoga dimudahkan 🤗

Pernah ada trauma makan ? Coba di cek apa ada masalah kesehatan, mulut ada sariawan? tumgi ? perut kembung ? atau silent deases lain, bisa dicek ke dokter. Banyak penyebab anak tidak mau makan.. Hb rendah, infeksi, atau yang lain... Banyak makan camilan? Jajanan terlalu manis/banyak penyedap? Selain feeding rules, perhatikan juga responding feeding, jangan paksa anak. Latih anak makan sendiri, biar dia makan sesukanya dulu, mau habis atau tidak biarkan, sampai dia nyaman dengan kegiatan makan.

feeding rulesnya gimana bunda ? apakah sudah konsisten?

12mo trước

sdh sya ushkan konsisten bun, sya pun tau ktika dia lapar dikasi mkn mlh lbih pilih asi