Perbedaan usia janin saat USG

Bun mau tanya. Ada gak disini yang saat USG ke 2 usia janinnya berbeda dari usg pertama. Aku USG pertama terlihat kantung janin usia 4w5d terus aku USG ke 2 diusia 10w5d (usia dihitung sesuai hasil USG pertama) tapi pas di USG ternyata usia janinnya udah 11w4d. Kira2 kenapa ya bun?

1 Trả lời

berarti ukuran janinnya udah seusia janin 11w mom, bisa jadi hpl maju juga. usia di usg tergantung dari ukuran janin. kalo mau hitung usianya pake patokannya usg pertama/sesuai hpht aja

1y trước

oh gitu ya bun. malah USG yg kedua itu usianya sesuai HPHT bun, kalau USG pertama kurang seminggu dari HPHT.