Perkembangan anak 4 bulan

Bun mau tanya , ada gak disini anak nya yang udah usia 4 bulan tapi belum bisa tengkurap cuma masih bisa nya miring aja , itu wajar gak Bun ?

2 Các câu trả lời

wajar. redflagnya 6bulan. tunggu, sabar, tetep diajarin caranya, ntar juga lama2 bisa kalo ngga diajarin dan kalo ngandelin insting, ngga bisa juga. sebab, apa2 kan juga kudu diajarin, biar instingnya terstimulasi anakku malah, seminggu sebelum usia 5bulan batu pinter tengkurap mandiri bahkan ada baby, tetanggaku, lahiran januari, malah langsung rambatan. ngga melewati fase apapun. ortunya juga sempat khawatir, stimulasi ono ini, ke dokter tumbang anak. ya tetep aja, ternyata pas november lalu, langsung berdiri pake media kursi duduk pas mbahnya lagi makan, seminggu kemudian, giginya tumbuh 3 kadang2 mikir, bayi itu ajaib. bisa tumbuh di dalam perut, kemudian lahir dgn segala tumbangnya. dan apa yg kita ajari dia paham

masih wajar, baiknya tetap di rutinkan stimulasi tummy time nyaa terutaama di alas yg kerass sprti playmate