luka jahitan normal

Bun mau tanya, ada ga disini yg lahiran normal luka jahitannya masuk ke 3 minggu masih terasa nyeri? Jahitan simpul aku lepas sendiri. Tapi masih ada beberapa jahitan luar yg terlihat. Agak cemas akut dijahit ulang 😫

29 Các câu trả lời

Aku 2 minggu berasa kaya robek gitu wkwk soalnya nyeri nyeri sedap kalo dibawa boker sm pipis. Krn aku nda terbiasa duduk rapet gitu, nda bebas rasanya. Apalagi abis kontrol jahitan sm dokter nya yg didalam ditarik, terus dimasukin kassa rendaman betadine. Wuihhh sedap bener dah rasanya hampir mau pingsan lagi, soalnya sehari setelah lahiran sempet pingsan 😅 3 minggu masih blm berani jongkok, tapi apa daya masih susah boker.. semenjak abis lahiran normal dijait itu seminggu kemudian baru bisa boker. Boker bediri wkwkwk mana lama lagi hampir setengah jam sambil nangis nangis, mau ngejen takut, nda dikeluarin sakit perut 😅 tapi sudah mulai berani bawa motor, terus duduk laki juga. Ya yg penting kalo dibersihin selalu sampai kering, jgn basah..

4y trước

Aq kalo BAB pakek kursi, yg seukuran pas ma kaki tingginya. Trus duduk di ujung belakang kursi. Karna emang dirumah toilet jongkok semua. Aq jga udah 3mggu pasca melahirkan, tp emg ma org rumah blum boleh jongkok..

kalau belum 40hari belum mengering bun.. duduknya yang rapat terus usahakan slalu kering bagian jahitanya biar cepet kering, pakai salep.. aku juga lahiran normal, jahitan obras luar dalam.. baby umur 2bulan masih perih bagian dalam ,baby sudah 3bulan masih terasa nyeri sampai gak berani berhubungan.. skrng baby usia 4bulan alhamdulillah udah lancar jaya bergerak sana sini hehe.. banyakin makan putih telur mom biar cepat kering

Aku obras luar dalam 4 jahitan bun. Sampai 2 bulan aku ngerasain nyeri bunda. Mau bab takut, pipis juga takut. Mengedan takut. Ngilu banget bun. Tapi pelan2 di coba bunda. Hilangin rasa takut nya. Insya Allah semua nya nanti seperti biasa lagi. Semangat bun

Alhamdulillah saya 3 hari sudah gak nyeri bun.. jahitannya cuma 2 tapi bagus nanti jadi daging sendiri. Hari pertama lahiran memang nyeri banget tapi saya bawa beres2 bun biar gak kaku. Sekarang sudah 3 minggu udah biasa cuma kalo jongkok sedikit nyeri😊

Aku jaitan luar 5 jaitan dalem 9 bun, 2minggu stelah lahiran ud ga sakit, wktu dijait tnp bius trus sminggu lepas jaitan, srg2 kasi betadine tempel kain kasa klo abis buang air dilap sampe kering ya bun

Sebenarnya kalo bagian jahitan kering bersih, seharus nya semingguan kering bun. Ngilu pun itu biasa nya bagian dalam. Kalo terlalu ngejan kuat biasanya terasa nyut nyut.

Saya 2 jahitan luar udah hampir 40hari tp masih terasa ngilu klo jongkok lama2 😑 darah nifasnya masih sering keluar dikit2 kadang seharian berenti, besok keluar lagi

ada bun..malahan 3 minggu itu sy masih susah buat berdiri dr posisi duduk,,baru berani jongkok setelah 4 bulan..sembuh total 6 bulan..karna jahitan obras 😌

4y trước

PenShuang Bukan bund nama Obat Cina nya,, Sy Dl Pernh Mnum Hrganya Lmyan Mahal 1 Kapsul 1, 5 juta

Aku pas lahiran di gunting jahit luar dalam luar sama seperti gi simpul" gitu sama sampe skrg udh 41hari masih terasa nyeri bgian dalam

Saya 40 hari masih ngilu sekarang masuk 50 haru udah mulai enak dan astiin diri sebenernya udah sembuh cuma kitanya aja di rasa rasa

4y trước

Iyah bun tenangin diri yakinin bahwa udah sembuh, terus jangan takut buat jongkok pelan pelan aja