Diem dieman sama mertua

Bun, mau sharing nih, saya hamil 30week Alhamdulillah kemarin usg anak cowok, paksu Alhamdulillah seneng karna itu yg diharapkan, karna udah nggak sabar jadi iseng2 main ke rumah mertua, ngasih kabar gembira, eh ternyata sampe sana saya didiemin. Katanya mereka mengharapkan cucu cewek. Udah gitu ngomongnya agak ngegas, owalah , padahal bapak ini kepingin kami punya cucu perempuan malah laki-laki lagi, laki laki lagi. Bla... Bla... Bla... Pokoknya kayak nggak seneng gitu bun. Ngomel ngomel nggak jelas. Aku agak nyess gitu bun, apalagi hamil ini aku makin sensitif. Bapak mertua emang ngomongnya suka ceplos ceplos. Tapi, aku pernah baca artikel bun, kita tuh nggak boleh ngomong gitu berharap cowok atau cewek, karna debaynya ikut denger juga, kasian. Aku cuman ngelus perut nenangin debayku terus pamit pulang. Kemudian aku cerita ke paksu. Paksu marah besar. Terus nggak bolehin aku main lagi kesana. Udah hampir 2 bulan aku ngga main bun. Padahal rumah kami jarak 1,5 km. Kebetulan juga bapak mertua ini bapak tiri paksu bun, jadi paksu juga nggak terlalu seneng sama bapak tirinya sendiri. Kalo ngga tau main, dibilang sombong. Mau main, takut durhaka sama suami. Padahal ortuku biasa aja loh bun, ya nggak berharap cowok atau cewek yang penting sehat wal Afiat. Ini kan cucu pertama. Aku jadi males juga mau main kerumah mertua. Males dengerin omelan mereka. Kasian anakku didalem perut.

1 Trả lời

duhh sama bun mertua ku cewek juga gitu nggak mau tau debay nya harus cewek. ya aku bentak bun cewek cowok sama aja

4y trước

iya bun aku sejak bumer omong gitu males kerumahnya. pdahal cewek cowok sama aja toh yang punya anak kita 🥺