Sering lelah,capek sampek mau pingsan

Bun mau sharing dong saya hamil 32 week dan ngerasa sering gampang lelah capek sampek mau pingsan rasanya kalo sudah pusing..beres” rumah nyapu ngepel cuci” piring cuci” baju saya lakukan krna saya sendirian kalo ditinggal suami kerja..dan gatau kenapa tiba” sering lelah capek sampek mau pingsan bahu kanan kiri terasa capek bgt sampek punggung tulang ekor pun sampek kesakitan kadang .. kenapa ya bunda apa krna kebanyakan aktifitas atau gimana ??

10 Các câu trả lời

aku pun gtu bun ngerjain apa² sendiri. tp kan wkt nya bisa kita yg atur. ga mesti km abis nyapu lanjut ngepel, trus nyuci, masak, nyuci piring. klo aku pribadi bgun tidur nyapu. ngepel agak siangan sambil rendem baju. trus pas mau mandi baru nyuci. tp bagi tugas si. biasanya paksu yg rendem baju, nnti aku yg bilas. aku masak, paksu cuci piring. Posisinya sama, paksu doang yg kerja aku dirumah. tp alhamdulillah dia mau ku ajak kerjasama. sering masak belum kelar aku udah cape bgt, tbtb pusing. yaudh masak nya delay 😄 klo kbykn aktivitas emg bkin kaki pegel, pinggang sakit trmasuk tulang ekor. anw jgn ngepel jongkok dlu ya bun. blm waktunya.

Pliss bund pelan pelan aja ngerjainnya, jangan terlalu dipaksa. Takutnya gini, kalau besok pas udah menjelang lahiran dan bunda masih dengan aktifitas yang sama, menguras tenaga, tiba tiba adek mau lahir posisi lagi capek karena habis beres beres rumah kan tenaga juga habis ya. Pokoknya minta kerja sama suami juga bund. Kalau aku serumah sama mertua jadi kita bisa bagi bagi tugas. Aku kalau pagi cuma bagian nyapu sama cuci piring aja. Beres beres dikit. Masak dan lainnya mertua. Kalau cuci baju masing masing , kadang juga dicuciin suami

Kebanyakan aktifitas dalam waktu yg berdekatan bund, sedangkan masuk TM3 itu energi jg makin terbatas. Perbanyak istirahat ya bund, jangan dilakukan semuanya dalam waktu yg berdekatan. Kalau ada laundry, cucian kotor mungkin bs masuk laundry dl. Nyapu, ngepel bisa diberi jeda. Misal nyapu jam 8 beres, baringan dulu lalu lanjut pel jam 9 (bisa atur waktunya sendiri). Cucian piring klo ga terlalu banyak, dilakukan siang ke sore. Intinya perbanyak istirahat. Kasian jg baby nya kalo bundanya capek n merasa stres, dia bs ikut rasain jg 😊

2mo trước

iya bund, jgn di satu waktu.. harus berselang jam d seling sma mkan nyemil.. klo kya gtu nnti gampang down

klo pusing bsa jdi kurang darah bund, enaknya priksa dlu aja klo emng smuanya normal ya coba stiap sblm aktivitas makan dlu, trs ngerjain krjaan rmah nya bnyakin jeda jgn bru2 pngen cpet bres tuh.. ya smampu kta nya aja klo emng dah mulai capek ya brhnti dlu smbik nyemil mnum .. bnyakin mkan syur+buah+daging+susu biar kita lbih fit..

Kalau suka pusing dan kaya mau pingsan baiknya di cek tensi darahnya bun takut rendah , kalau sudah Tm3 jgn capek” , atau di kasih jeda istirahat sebentar” , tidur juga jgn kurang dari 8 jam ya

jgn kecapean ya bu, takutnya kontraksi atau pecah ketuban soalnya blm cukup minggu. dibawa rehat aja kalo sekiranya badan udh ga kuat, bisa dikerjain nanti lg jangan maksain

2mo trước

jgn diforsir bgt takutnya itu doang, lebih baik mencegah

sama kita Bun, kalau udh beberes rasanya kayak ga bisa ditunda nanti", tp Pas Udh beres,, beeuhh hampir pingsan

hbnya normal bun? memg makin besar kandungan juga cepet lemes rasaxnya bun

2mo trước

Cek hb wktu tm 2 bun 10,2 rendah bgt dan emg ada riwayat darah rendah saya

kmren saya kaya gitu bun,pas cek lab ternyata HBku rendah

coba cek HB bun berapa