suntik kb busui

Bun mau nnya sbnernya KB yg bagus untuk busui itu suntik 1bulan sekali atau 3bulan ya bun? Soalnya kmren saya nnya bidan yg 1bulan sekali, tp bnyak yg blng klo 1bulan itu bkin asi sedikit. Bagusnya yg mna ya bun? Tolong bantu jwb ya bun,terimkasih ?

40 Các câu trả lời

Saya juga kemaren suntik kb yg 1bulan bunda tp alhamdulillah asi nggak kering cuma biasanya pas sebelum kb 2/3jam PD penuh lg sampe rembes2 tp setelah kb yg 1bulan gak rembes2 kya biasa nya udah nanya kebidan nya emng boleh buat busui suntik yg 1bulan boleh katanya saya juga ragu kan emng katanya gak boleh ya, saya mau suntik yg 3bulan gak boleh karna sudah habis haid harus nya pas haid katanya ya udah dr pada gak suntik takutnya jadi ,bulan depan mah saya mau ganti kb yg 3bulan bun

4y trước

Iya bun kata bidan nya gitu kalo udah selesai haid gak bisa suntik yg 3bulan kecuali bunda belum HB baru bisa walaupun udah selesai haid juga harusnya sih pas 40hr abis lahiran lngsung suntik KB tp kemaren masih mikir2 takut juga sama efek KB nya bun 😂

Yang aman buat busui iud, kb sekali 3 bulan sama pil kb khusus laktasi bun, selebih itu nggak dianjurkan karena bisa mempengaruhi asi, tapi kembali lagi, cocok apa enggak kebundanya, kalau saya suntik kb 3 bln sekali bun, alhamdulillah badan nggak gemuk tapi kalau haid nya selama 2 minggu bun😆 kalau suntik 1 bulan sih nggak dibolehin bun, karna memang mengurangi produksi asi, kecuali dedeknya sufor, nggak papa bun, setau saya sih begitu 😁

Tergantung komposisi obat suntik kb nya bund... Beda merk dagang beda juga komposisi. Kebnyakan bidan pake 3 bulan biar g seret asi. Tp klu bidan bilang 1 bulan g bikin seret asi brrti komposisi sama bund..

Bismillaah.. saya pakai pil kb laktasi bun, Alhamdulillaah masih haidh, asi juga lancar Alhamdulillaah.. Kalau kata ibu saya, beliau bidan, bagusnya yang suntik 3 bulan bun daripada yang 1 bulan..

4y trước

Saya dikasih sama ibu bun, beliau nyetok di rumah.. Saya di bandung agak susah carinya, ke beberapa apotik sekitar rumah kosong terus.. Coba ke apotik bun, atau ke bidan biasanya ada.

Dulu saya pake yg 3 bulan, pas anak udah setaun ganti ke yg 1 bulan soalnya 3 bulan ga cocok sering pusing nge flek terus. Alhamdulillah masih lancar.

4y trước

Masih sampe sekarang 17 bln masih asi

KB itu cocok2an bu. Ada yg efek sampingnya di orang begini, ada yg begitu. Tapi kalau suntik paling banyak kenaikan BB efek sampingnya.

Sy abis lahiran lgsg kb suntik 3bulan abis tuh selesai 3bulan tar mau lgsg iud.. Spy aman.. Asi masih lancar2 aja kok bun

Lebih baik yg 3 bulan sekali, karena memang kalo kb suntik ngaruh banget ke asi, entah rasanya atau mungkin jumlahnya.

bukannya kb yg 1 bulan jg ada yg buat busui iya..nnti konsult aja sama bidannya bun..pasti di arahin ke yg terbaik

4y trước

Iya bun bidan jg blng ini kb yg untuk busui,tp saya agak worry takut asi kering bun. Krna pd ngmg gt 😰

Saya yg 3bln bun, setau saya yg sebulan sekali nggak dianjurkan buat busui.. Kata bidan disini juga gitu..