diet karna bbj janin kebesaran

Bun mau nnya dong, uk aku 37w dan bbj nya udh 3,5 ,trus kata bidan nya aku dsruh diet kurangin makan nasii, tp aku klo blm makan nasi ato makan nya dikit laper truss kasian jga dede nya, jdi gmana ya bun baik nya? sharing pengalaman nya bun yg pernah di sruh diet karna bbj nya kebesaran 🙏

12 Các câu trả lời

kurangi aja Bun kalo disarankan,apalagi yg manis manis aku juga begitu waktu itu UK 37-38 di suruh kurangi jajan kata bidan bayi nya udah gede,tapi aku gak turuti karena emang bawaannya laper terus,pernah di coba kurangi makan malah perih ke ulu ati 😂 akhirnya pas lahir di UK 39w bayi ku beneran gede 4,2kg.

klo laper, ganti ajha makan buah2an, trus makan nasi dikit banyakin sayur kaya brokoli, yg kadar protein nya sedikit tp banyak kalorinya. yg penting banyakin makan rebusan sayur sm buah ajha. banyak air putih juga. jangan makan minum yg manis2.

nasi sy makan sehari cuma 1kali, pengganti nasi sy makan roti gandum, sereal sm buah. enggak minum yg manis manis. alhamdulillah wkt lahir bbj 4.1 kg ga naik drastis. pdhal wkt itu sy lahiran di 39 minggu.

Bole makan nasi tpi porsi dikurangi bun, biar lbh knyang sebelum makan nasi makan buah, jdi uda knyang sma buah nasinya ga snggup makan bnyak2.

buka cuma nasi, tp yg manis2 juga. yg memicu cepatnya naik bbj karna makan minum bnyk manis

mknnya ganti beras merah.. aslik gak selera mkn bnyk rasanya hambar😁

saya 34week5d kemarin bbj nya 3,3 Bun

3y trước

gimana kata dokternya Bun?

nasinya ganti nasi merah bun.

Up