ASI

Bun ..mau nnya dong ..sya kn lg kena cacar . posisi sya lg asi eksklusif ..kira2 nular ke baby ny gk ya Sya mau gnti sufor ,, tkut dia keterusan sufor .. Gmn ya bun Minta saran2 ny dong

4 Các câu trả lời

Barusan 2minggu kemarin sy kena cacar jg. Kata dr kulit & dr anak, anak sudah pasti tertular bun. Tp tergantung antibodi si baby bisa kuat apa engga. Alhamdulillah baby aku gk sampai cacar. Selama bintik cacar/lesi tdk ada di puting gpp bun susui aja. Usahakan pakai pakaian panjang dan masker, jd yg bersentuhan sm kulit baby cm PD saja. Kl ada lesi di PD di tutup pakai kain kasa aja tp kl kemarin sy plester pakai hansaplast. Gws bun, obatnya diminum, salepnya dipakai terus.

5y trước

Ya bun Udh ke bidan sih k.mrin

Sudah berobat ke dokter dan dapat obat? Sebenernya saat bunda cacar air tetap masih boleh menyusui, justru bisa memberikan antibodi kepada bayi. Yg perlu diperhatikan adalah pakai pakaian tertutup dan usahakan bayi gak kontak langsung dengan kulit yg kena cacar. Atau bunda sementara bisa pakai asip, jadi biar tetap asi eksklusif 😊

Konsul ke bidan atau dr dlu aja bun

Konsultasi bidan terdekat sj bun