Penebalan dinding rahim

Bun mau Naya dong KLO penebalan dinding rahim apa awal kehamilan

2 Các câu trả lời

Setiap wanita setelah masa subur mengalami penebalan rahim karena persiapan untuk pelekatan sel telur yg sudah dibuahi. Jika tidak ada pembuahan, dinding rahim yg menebal akan luruh menjadi menstruasi. Jika terjadi pembuahan, maka sel telur yg sudah dibuahi akan melekat pada rahim yg menebal dan terjadilah implantasi yg kemudian dinamakan HAMIL. Ini ada di pelajaran sekolah dulu. Jadi penebalan dinding rahim belum tentu hamil. Untuk itu kenapa USG untuk memastikan kehamilan disarankan di usia 8 weeks. Karena kantong kehamilan baru tampak di USG pada usia kehamilan 6 weeks (telat mens 2 minggu). Janin & detak jantung janin baru tampak di USG di usia 8 weeks (telat mens 1 bulan).

bisa iya bisa jg nggak mamss. hasil TP nya gmn? kl TP nya positif, besar kemungkinan itu penebalan dinding rahim ke arah hamil tp kalo TP nya negatif blm tentu itu tanda awal hamil

10mo trước

Ya udah cuss langsung ke SpOG. Hitung kurleb 6 sampe 8 minggu dr HPHT buat USG di dokter, minta yg transvaginal biar jelas keliatan sekalian cek posisi kantung kehamilan ada di mana. Congratulations 🎉