Plasenta previa

Bun mau nanyak, saya pas USG usia kehamilan 27week 4day di bilang dokter plasenta saya di bawah atau bisa di bilang plasenta previa. Kira2 usia segitu apa bisa plasenta nya naik ke atas ke posisi normal. Atau emang ga bisa mutar lagi plasenta nya dan harus. Lahiran SC? Saya kemarin lupa nanya sama dokternya bunn.

1 Trả lời

rahim msh akan membesar bu, plasenta masih mgkn ketarik naik. kalo udah 34 minggu ke atas baru deh kemungkinan gesernya kecil. rutin d pantau aja dgn usg dan jgn trl fokus dgn "lahiran normal". mau sc pun kan yg penting bayinya lahir sehat dan selamat.