bingung

Bun mau nanyak ini. Saya hamil 4 bulan. Dari pertama saya tau klw saya hamil, saya gk prna minum obat, krna saya paling anti kali sama obat, setiap minum obat, pasti saya tidak berhenti² Muntahnya. Kasih saran nya dong pun. Berbahaya atau tidak jika gk minum obat yg d kasih sama bidan?

20 Các câu trả lời

Aku dlu hamil anak pertama jg gt bund Dapet vitamin dari bidan puskesmas setiap diminum pasti dimuntahin jd ga minum tp aku minum sumil tp klu dari bidan kedua pas minum vitamin ga muntah cuma jarak bidan kedua dan rumah itu sangat jauh bidan kedua ada di kota deket rumah mertua pas waktu itu awal nikah masih sangat kekurangan dan dlu suami masih belum dapat kerja lg jd ga balik ke bidan kedua lg 😔 Akhir nya ga minum vitamin tp tetep priksa dibidan puskesmas yg deket rumah jadi ya tiap bulan dikasih vitamin dan sumil cuma yg aku minum sumil nya aja

Saya dari awal hamil juga gak pernah nimum obat bun sampe tm2 juga asupan makanan saya gak ada gizinya tapi masuk tm3 aku pulung kerumah orang tua alhamdulillah sering makan sayur bun kalo dimertua sama sekali gak pernah makan sayur

yang penting jaga asupan makan nya bun, banyakin makan buah dan sayur. Aku pun dlu gitu kadang minum obat bidan kadang engga (banyak engga nya sih 😁) dan Alhamdulillah anakku lahir sehat. Sekarang usinya 2w2d..

Minum vitamin bisa bun? Atau suplemen kehamilan lainnya... minum susu bumil bun.. dijaga kesehatan fisiik dan mental. Fisik, ya usahain makan 4 sehat 5 sempurna, olahraga ringan juga, mental ya jangan stresss bun.

ganti vitaminnya yg bntuknya sirup atau larut dalam air bun kaya cdr gitu ada kok, vitamin wajib buat penunjang kebutuhan nutrisi janin krn kita kan juga gatau mkanan kita udah mencukupi nutrisinya belom.

kalau ngk bsa minum obat asupan makan harus bener " dipastikan nutrisinya karna dari situ la janin dpt vitamin dll kalau ad obat setidaknya obat membantu dan mulai coba biasakan diri juga

Saya juga awalnya begitu, bun. Setelah konsul disuruh dokternya minum saat menjelang tidur, jadi mualnya gak kerasa. Setelahnya saya gak pernah lagi muntahin obatnya.

Yg penting asupan buah, sayur, lemak, susu, dimaksimalkan Bun ... Vitamin/obat hanya membantu, yg lebih penting pola makan bunda harus lebih baik

obat apa bun?suplemen,vitamin dari resep dktr mah dminum aja.ada juga suplemen ibu hamil djual bebas.itu bgian dr ikhtiar bun.inshaa ALLAH aman

Hrs ttp minum vit bund. Klo gk bsa mihta ganti resep atau ttp minum susu sebagai asupan tambah an