Ciri ciri pembukaan

Bun,mau nanyaa , gimana ya caranya tau ciri ciri kalo udah pembukaan dari rumahh

2 Các câu trả lời

kalo sudah ada kontraksi asli dn rasanya sudah intens kemungkinan ada pembukaan bun. biasanya klo kontraksi nya sdh teratur per 10 menit dn durasinya 30-60 detik dn udah 1 jam lebih itu kemungkinan ada pembukaan.

pembukaan cm bs diketahui dgn pemeriksaan dalam (periksa vagina) oleh bidan/dokter bu. silahkan ke faskes bila kontraksi sudah teratur 5 menit sekali atau sudah pecah ketuban