BB bunda di usia kandungan 17weeks

Bun, mau nanya waktu usia kandungan 17weeks udh naik brp kilo? Saya sudah 17weeks bb masih stuck aja. Malah sempat bb turun di trimester pertama karna mual muntah. Normal gak bun kalo bb masih stuck di usia 17weeks?

40 Các câu trả lời

Aku kecil banget Bun ... Tinggi aku 154 . Sebelom nikah 37 , terus aku sengaja naikin badan jadi 40 (biar kalok pakek baju pengantin gak jelek" banget gitu) Belom ada sebulan nikah Alhamdulillah udah hamil ... Terus karena muntah terus BB jadi turun banget jadi 36 , Sekarang udah usia kehamilan 23w berat badan 40kg ... Susah banget naikin BB ... Takut turun lagi .. Tiap hari nimbang

4y trước

Aamiin 🤲

17w bb saya masi turun 0.5kilo dr bln sblmnya ( dan dr awal hamil stiap periksa mmg sllu turun 0.5-1kilo per bulan). dokter gx da komentar mengenai bb saya yg sllu turun krna hasil usgnya smw bagus. cm diingatkan saja usahakan makan (krna mual muntah parah) spya saya tetep kuat jalanin kehamilannya.

Aku sampe uk 34 weeks ini bb masih stuck di 54 kg bun tp alhamdulilah tiap usg bb dedenya gede melebihi usia seharusnya sampe aku disuruh diet karbo, menurutku sih tiap orang beda2 emang ada yg tipe badannya kecil ga bisa naik. Selama si dede di dalem sehat aku ga gimana2 walaupun bbku ga naik 😁

Aku sebelum hamil 76kilo bun masuk TM1 aku turun 4kilo masuk TM2 aku tambah turun lagi 2kilo sekarang usia udah 15w 3d. Tapi aku belum USG lagi karena situasi pandemi seperti ini jadi aku tunda dulu USG nya sejauh ini sih ga ada keluhan parah. Hanya muntah dan mual aja masih sampe TM2 ini.

Q dr awal udah naekbtrs bun bb nya, tp naek drastisnya dr 5 bulan k 6 bulan naek 4kg. Krn q makan trs bawaan ny x ya. Awal hamil bb 43kg skrg udh 29 w bb nya udah 51. Tp kmren pas puasa 3 hari nimbang lg turun 1kg bun. Slama kta bidan janinnya sehat gpp bun jngn d bawa pikiran.

Baru naik jadi 71, waktu nikah 68, trisemester 1 sempat turun jadi 67, terus masuk sampai 15mgg 70kg, baru naik 2kg. Alhamdulillah skg 17minggu naik lg 1kg. Target naik smpai bb saya 80kg, kalau lebih dr itu saya takut susah lahiran normal

Saya mulai naik sekitar 15 minggu bun. Dari situ sebulan naik 3 kilo. Ini belum nimbang lagi sih, mungkin udah naik lagi soalnya udah doyan apa2 dimakan 😁 Yang lebih penting berat janinnya cukup, berat badan ibunya ga usah dipikirin

aku juga gitu bun, TM 1 aku smpe turun 5kg. awal dinyatakan positif hamil bb 45, trs turun jdi 40kg gara" muntah trs ga bisa mkn apa" lemes. Skrng udah UK 17w bb naik tpi kmbli ke awal 45 aja. Blm naik2 lagi skrng 😁

Saya 16 week masih di angka 35-36 bund sampe kata susternya aduhh ibuu badannya secuil amat 😅 Padahal makan terus + ngemil lho ini 🤣 Tapi Alhamdulillah dedek nya sehat 😍 jadi aku ngga terlalu mikirin BB ku bund.

4y trước

Hehe iyaa bund. Pacuan kita ke dedenya ajaa. Kalo normal dan sehat yaa tenang aja ya bund. Gausah ngurusin mulut orang 😅

Alhamdulillah bb ku naik 5kg bund waktu usia 17week. Normal kok bun selama dokter bilang janinnya sehat, normal, dan baik2 aja, karna biasanya bb akan naik drastis waktu usia di TM3