Pusing, mual, mutah

Bun... Mau nanya pengalaman dong... Bunda pusing mual sm muntah sampe berapa bulan? #firstbaby #seriusnanya

18 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bu laila,, saya balas disini ya,, Bunda tanya seperti ini "Bu semenjak lahiran sy belum KB, mau KB lagi bingung pilih pil mini atau suntik KB 3 bulan, kalau pil mini itu masih bisa kebobolan gak bu? sy baca di google kok ada 7 pil yg kosong?" Begini bunda Cara kerja mini pil dan suntikan 3 bulan mirip namun cara pemberiannya yang berbeda. Minipil di minum di jam yang sama setiap hari. MIsal minum jam 3 sore,, besoknya juga minum jam 3 sore. Sedangkan kontrasepsi 3 bulan diberikan melalui suntikan di paha atau di bokong setiap 3 bulan. Bagaimana cara kerjanya: 1. Mencegah ovulasi, 2. Mencegah penebalan dinding rahim 3. Mengentalkan lendir serviks Nah,,Perlu ibu ketahui semua jenis kontrasepsi memiliki angka keberhasilan dan kegagalan yang bervariasi tergantung bagaimana cara pakainya. Jika cara pakainya tidak ideal misalnya sering telat minum pil atau telat suntik, nah itu mempengaruhi tingkat keberhasilan bunda. Begitu.. Jadi begini bu, Umumnya ada 28 tablet, Mulai diminum dihari pertama haid. Umumnya siklus menstruasi kan 21-35 hari,, pada hari ke 21,, umumnya sudah masuk ke fase akhir yang tidak subur dan bukan fase ovulasi, sehingga kalau sperma masuk pun, tidak akan terjadi fertilisasi,, itu kemungkinan hamilnya sangat kecil. Karena kontrasepsi sudah berusaha mencegah ovulasi, mencegah penebalan dinding rahim, dan mengentalkan lendir serviks.. maka pil kosong tersebut disebut pil plasebo yang boleh diminum oleh bunda.. artinya pil tersebut tidak mengandung hormonal.. namun boleh diminum untuk memberikan efek psikologis bahwa ibu masih terlindungii oleh kontrasepsi, padahal memang ibu sudah difase non subur.. Nah,, kali ini ada beberapa merk yang menambahkan pada pil plasebo , artinya pil tersebut diberikan Fe yang bisa mencegah ibu mengalami anemia.. Apakah masih mungkin kebobolan?, Masih bunda. Karena saya bukan Tuhan yang bisa memastikan pasti tidak hamil, semua atas kuasa Tuhan dan manusia hanya mampu berupaya ,, begitu bunda, semoga jelas yaa.. Nanti kalau masih bingung,, bunda boleh baca-baca lagi di artikel TAP atau tanya lagi pada aplikasi ini, kalau saya ketemu dengan pertanyaan ibu,, saya usahakan jawab.. terima kasih karena sudah bertanya..

Aku 18w baru mulai belajar makan ,, Dan bertahap , Sebelum nya gak sanggup makan apapun pasti muntah lagi dan mual luar biasa, Sampe seharian selama itu juga cuman bisa di kamar ajah itu pun samep bener2 tertutup ruangan nya karena cium bau apa ajah mual muntah , Alhamdulillah sekarang udah jalan 24w udah mulai lapar2 nya, baru makan laper lagi, Tapi yah masih belum bisa makan yg ada bawang2 nya sama masih pilih2 makan,, Beda2 sih bun , nikmati ajah semoga kita dan semua bumil sehat selalu yah, semangat bunda.

saya usia kehamilan msuk 22 week saat ini bun msih merasakan pusing mual muntah,muntah juga msih sering hampir tiap hari kdg😂,tp dinikmati disykuri aj bun ini lhk prjuangn kita sbagai seorang ibu,semngat bun💪☺

kondisi tiap bumil beda" bun, klo sya 2bln pertma biasa aja, pas msuk 3bln mual muntah smpe bb trun drastis, msuk 4 smpe skrng 8bln alhmdulillah udh ngga mkn pun bebas hmbatan 😁 bb malah naik trus tiap bln

jalan 5 bulan masih mual muntah tapi gak separah pas trimester prtama.ini udah berkurang pling sehari 1-3x.smoga aja mkin berkurang mualnya.☺️

saya Dari masuk 7w ampe TM 1 abis. TM 2 udah Gak. sekarang masuk TM 3 UK 34w mulai mual" lg tiap pagi. entahlah tiap bumil beda" bun 😊

Tergantung masing" bumilnya, klw aku sampe 3 bulanan. Skrg udah 4 bulanan alhamdulillah udh gk mual muntah, mkn pun jdi ngragas 🤣

Aku tadinya dari 9w udah mereda bun, ehh ini 12w malah mual muntah lagi 😥

beda beda kalo urusan mual muntah. ada yg dr awal sampe akhir bahkan ☺️

alhamdulillah bun aku sampe lahiran ga ngerasain mulmun sama ngidam. 😀