Naik pesawat

Bun, mau nanya nih saya usia kehamilan 12 weeks apa boleh naik pesawat ? Share pengalamannya dong bun thanks?

4 Các câu trả lời

Sy waktu hamil anak 1 , hampir setiap bulan naik pesawat bahkan ada yg sampe 2-4 kali dlm sebulan. Alhamdulillah baik2 saja dari t1-t3. Namun kalau saran dari dokter lebih baik lewat 13w karena dibawah itu resiko kontraksi perut lebih mudah terjadi . Jadi harus lebih hati2 . Dan kalau perutnya udah agak gedean kentara sebaiknya membawa surat rekomendasi dokter untuk terbang karena saat check in pasti akan diminta. Siap2 matrai juga karna ada bbrp maskapai harus menggunakan matrai buat ttd , ket. Hamilnya.

Saya pernah naik pesawat uk kira2 8weeks, tp waktu itu Konsul ke SpOG dan dikasih penguat untuk janin. Sebaiknya sih Konsul dulu biar ga ragu2 dan lebih yakin.

Boleh Bun aman aja ,, tapi lebih bagus sebelum terbang minta surat kesehatan janin dan USG didokter y bunda ,,nanti takutnya diminta pihak maskapai

Beda orang beda juga keadaannya.. Cek ke dokter dulu ya bun