Halo bunda

Bun, mau nanya nih, kalo baby dalam kandungan ngga gerak" bahaya ngaa ya bun? Ini aku hamil pertama udh 6 bulan bun #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

9 Các câu trả lời

aku juga 6 bulan bun, kadang ada satu hari dia aktif banget tiap jam gerak nendang kenceng, kadang ada hari dimana dia gerak beberapa jam sekali terus diem walaupun di pancing2. pernah juga seharian ngga gerak pas malem mau tidur baru nendang2 pelan. Beda2 bun, kadang aku juga parno tp lama2 agak ngerti ritme nya, biasa kalo sehari lg aktif banget beberapa hari setelahnya gerakan agak berkurang. Gpp bun asal dalam sehari kerasa gerakannya dan bunda kondisinya sehat, banyak2 berdo'a & afirmasi yg positif aja ke janinnya

3y trước

aamiin

saat baby tidak bergerak sama sekali untuk waktu yang lama menurut saya itu bahaya bun. tapi jika dalam satu hari masih ada gerakan meski itu halus, baby baik" saja. di apps ini ada fitur untuk menghitung gerakan baby, coba bunda hitung dengan memanfaatkan fitur tersebut. jadi seiring berjalannya waktu bunda bisa tau pola baby kapan pas aktif & kapan pas kalem.

minimal dalam sehari ada pergerakan Bun,,,saya biasanya suka pancing dengan mengelus perut sambil d ajak ngobrol atau bisa juga perut nya d senter Bun,,, Alhamdulillah c dd bayi suka respon,,,

Yg penting dlm sehari haarusbada gerakan bundd ,coba aja pancing minum es2, manis2 gt. Takutnya emg lg bnyak tidur biasanya kalo hr ini aktif bgt, bsk agak berkurang

3y trước

terimakasih atas saran nya bun

coba di dengarkan musik atau minum yang manis dan dingin biasanya saya lgsg gerak kalau memang gak ada pergerakan coba segera periksakan

3y trước

terimakasih atas saran nya ya bun

coba pancing dengerin murrotal (kalo bunda muslim), minum yg dingin2, makan yg manis2. kalo masih khawatir usg aja

aq smnjak usia 30w janin jd gk seaktid sebelumnya .. tp suka aku pancing tken2 pelan biar dy respon bun .

Coba usg aja bund. Kalo aku pertama kali rasain tendangan pas usia 5 bulan.

Minimal 10 gerakan dalam 12 jam, kalau kurang harus segera ke dokter.

3y trước

terimakasih ya bun