makan yg pedas

Bun mau nanya nih...biasany kalau bumil pas lagi hamil muda...suka makan yg pedas2 gk ya...terus bahaya gk buat janin kalau sering makan yg pedas2... Makasih bumil mohon saranny...

33 Các câu trả lời

Kalau saya dari awal hamil makan pedes melulu. Alhamdulillah aman bun, cuma kdg kalau pedasnya terlalu ya bisa buang air besar berkali kali. Sama rasanya panas gitu. Kalau perut bunda ndak kuat makan pedas mending dikurangin pedasnya.

Kkw aku sihh memang dokter menyarankan gak boleh mkan pedas jdi yahh suami ama mertua jdi satpam gtu degh 🤣🤣🤣 Pdhal suka bgt ama yg pedas2...rasax gak enak mkan gak ada pedas2x...tpi harus diikutin siih saran dokter...

Makan pedas gpp bun.. yg pnting jgn sampe diare, klo diare dan bunda sampe dehidrasi itu yg bisa brpengaruh ke janin bun.. jd mkn pedas gpp, tp minum air putih yg bnyak juga, gitu kata dokterku bun..

Klo pengalaman saya, saya ga pernah pantang2 makanan bun hampir tiap hari saya makan pedes karna emang gabisa makan yg manis2😅😅 tapi alhamdulillah bayi ku sehat sampai lahiran bun

5y trước

Ok bun makasih saranny

Aku dari hamil muda smpe hamil tua kalo gg makan pedas gg bisa bund tpi gg sering2 juga, untung juga ddnya gpp didalem perut hehe alhmdulillah sehat selalu..

Saya juga dlu makan pedes terus bun pas msh tm1 karna bikin jadi ga mual. Asal ga berlebihan aja bun, soalnya yg di khawatirkan ibunya diare nanti dehidrasi

Klo sya mah apa aja mknny psti pedas udah dilarang ttp aja mknny pedas udh kbiasaan mkn pedas tp asal jgn berlebihan aja nanti bunda ny diare

Selama ga mual muntah gpp bun, tp kl mual muntah baiknya dikurangi krn tiap muntah sakit bgt tenggorokan dan hidung rasanya😅

Saya mkn pedas" aja bun...orgtua saya, mertua, suami saya melarang saya utk mkn pedas, tp saya gk bs pula klo mkn tu tdk pedas

Saya suka mkan pdes" bun apalagi pas tm1 yg asem" jg suka. Gpp si tp kl brlbihan efeknya diare gitu