obesitas

Bun mau nanya nih.... Baby ku lahir bb nya 4.5kg Sekarang umur 1m16d bb nya 7.1kg Kira kira bb segitu normal n wajar gak... takutnya obesitas Trus kira2 kalo obesitas pada bayi itu tanda2 nya apa dan gimana penanganannya. Yang tau dan sekiranya ada pengalaman mohon share info nya ya.... Makasih sebelumnya.... ???

14 Các câu trả lời

Tergantung ya Bun ASI atau sufor.. pengalaman sya ankku pertama jg ob asi Bun tp besarnya ideal kok, ankku ke dua jg ob asi.. klo anak asi ob jangka pendek aj smkn besar semkin ideal.. beda dg sufor yg klo udh ob susah susutnya lg dan berpengaruh ke kesehatan nya di kemudian hari... Klo ank bunda mngkin msih wajar BB segitu Krn lahirnya jg dh gemuk

5y trước

5 tahun Bun.. adek nya 4,5 bulan

Wah, gemuk banget bun? Anak aku 2 bulan 4.5kg . Asi apa sufor bun? Kalo asi gpp bun bbnya segitu. Kalo sufor, mungkin agak dikurangi pemberiannya kalo bb udah segitu. Takut gulanya yang bikin gemuk

5y trước

Iya bun dede nya full asi

Lahirnya udah gede ya bun, gpp bayi nyusu asi gak ada obesitas. Yg penting rajin di stimulasi gitu bun. Kaya regangan tangan ke atas sebentar, tummu time tp jgn terlalu lama banget bun

5y trước

Iya bun bb lair 4.5kg pb nya 56cm... Maklum bapanya jg gede n tinggi

sya pernah baca kata ny bayi asi tdk ada obesitas, tapi yg perlu dikontrol asupan gula dri si ibu.. tpi sya g tau y, sya hnya baca artikelny 😁

5y trước

mgkin bisa dikurangi 😁

Gede bgt ya bun dedeknya 😵 Tetangga saya jalan 4 bulan BBnya 7kiloan n itu pun rasanya gempal badannya Coba cek di buku KIA nya bun

Oh tp wajar bun saya cek di albumnya dedek lahirnya di usia kandungan 42w,, dah lewat bvt itu ya Mgkn sbnrnya usia adek skrg dah jln 3bulan

5y trước

Berati gpp ya bun...

saya pernah ke dsa. katanya normal itu tiap minggu naik 200 gr. anak bunda kurang 7 minggu. berarti ideal bb anaknya 4.5 + 1.4 = 5.9 kg.

5y trước

Iy bun... ini 7.1kg.

Usia 1bulan kah bun 7,1 Dlu ank sya lair 3,2 1bulan bb nya 6kilo skrng 4bulan bbnya 9kilo

5y trước

Iy bun... makasih infonya

Asi tidak ada kata obesitas bun.. Kecuali bunda ngsh sufor itu patut untuk di kurangin..

5y trước

Alhamdulillah 😊

Babynya tiap nangis l Slalu langsung di nen in ga bun

5y trước

G tau dsa nya mana bun. Disini cuma browsing2 aja bisane.