Bayi 2 bulan BAB tiap 5 hari sekali

Bun, mau nanya nih baby ku full ASI trs BAB nya tiap 5 hari sekali normal ngga sih bun ? Tapi setiap mau keluar pup sehari sebelumnya pasti rewel, trs kalau mau buang angin kaya ngeden2 gitu. Itu knp ya normal ga sih bun ?soalnya saya kasihan + bingung ngeliatnya takut perutnya sakit atau gimana Bunda2 disini ada nggak yg baby nya sama kaya gitu juga ?

6 Các câu trả lời

pengalamanku nih bund semoga membantu .. skrg umur bayiku juga baru mau 3 bulan , full ASI. waktu umur 0 sampe 2 bulanan gitu tiap mau kentut atau pup ngeden ngeden sama ngolet ngolet terus , kadang juga sampe rewel nangis terus.. pup sehari bisa berkali kali mana banyak banget .. pas umur 2 bulan berapa hari gitu ngga pup 5 hari , ternyata pup nya keras , ngeden tp ngga keluar , aku cek diujung ada yg mau keluar tp masuk lagi gitu terus . beberapa hari ini pupnya berbusa kadang ada lendir juga .. pokoknya aku googling terus ini tuh kenapa , solusinya apa , sama pas kontrol konsul ke dokter , dan emang masih wajar pencernaan bayi dibawah 6 bulan masih belum belum sempurna .. masih sering kembung , jarang pup , pup berbusa & berlendir ..selama warnanya ngga pucet , campur darah gitu gitu masih normal . sekarang udah tau ngadepinnya gimana, tiap abis nen aku sendawain , sama kalau udah tanda tanda perut ngga nyaman gitu aku gowes sama pijat ILU ..perutnya aku olesin mama's choice calming tummy oil / minyak telon konicare . udah ngga panik lagi sekarang perkara perut , jujur awal awal juga sampe mau ikut nangis saking bingung + takut bayinya kenapa kenapa 😂😂

2y trước

warnanya masih kuning ...kdg sehari smpe 5x Bun...rsnya bingung.iya kalo kentut pasti ampasnya ga ktggln ngikuti😭😁...

bayi nya umur berapa bund? bingung mau ngasih saran tp umur tdk d ksih tau bund aman sih bund klo bayinya blm mpasi. klo asi doang tok lbh d perhatikan bunda makan nya apa. kudu mkn bnyak sayur dan buah biar pas dede bayi pup ngejen nya ga keras. jgn mkn pdes jg tkt dia mencret. klo asi apa yg bunda mkn itu ngaruh ke bayi nya. klo bayinya udh mulai mpasi d selingin sm buah biar pup ga keras smoga bsa mnjwab pertanyaan bunda nya ya. klo bayi masih asi bab sering wajar bund soalnya lambung msih kecil, ntni mkin umurnya nmbah bab nya jd berkurang dgn sndrii ny. yg eprku d perhatikan itu warna feses biasa kuning trs jadi hitam / ada darah nya itu perlu d waspadai d tkt kan ada pendarahn d pencernaan nya

2y trước

oiya bayiku umur 2 bulan bun

kalo bayi full ASI usia 0-6 bulan wajar kok Bun bisa gak BAB sampai 5 hari ada yg bahkan 10 hari. untuk baby full ASI 0-6 bulan gak BAB nya maksimal 14 hari/2minggu, kalo lebih periksain aja Bun. kalo bunda merasa perut baby nya gk nyaman, coba di pijet2 ya Bun pake in minyak telon biar perut baby nya enak an takutnya kembung.

baby saya waktu Newborn umur 1 bulan an emang sering ngeden keras banget dan sering banget kentut Bun, kata dokter yg jelasin di artikel atau YouTube itu katanya wajar. jgn khawatir ya Bun, selama baby nya sehat, trus suhu tubuh nya normal insyaallah gk pp bun hehe.

Anak saya juga full asi,Seminggu sekali masih wajar klo lebih 1 atau 2 hari langsung periksa Bun,anak saya kmaren seminggu lebih 1 hari ga BAB saya bawa ke bidan di kasih obat.sore nya minum jm 4 subuh nya bisa BAB skrg juga udah 1 mgu blm bab lagi

sama kayak bayi saya bun usia 2 bulan udah 5 hari ni ngga pup, agak khawatir si sedikit takut nanti pas pup sakit gitu,