Tali pusat

Bun mau nanya nih baby ku baru umur 26 hari pas hari ke 10 tali pusatnya udah lepas trus kok baru sekarang ya bekasnya malah berair dan kayak ada upil2 nya gitu. Plus merah juga plis bantu sharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

hallo bund bantu jawab ya. tali pusat baby kadang jika tidak di rawat dengan benar bisa menyebabkan infeksi, yang bisa di sebabkan karna lebab (air bekas mandi) atau gesekan kain, beberapa tanda infeksi seperti berair dan cenderung berbau tapi selama masih dalam batas normal bunda gak perlu khawatir ya itu karna masih bisa di rawat di rumah, dengan cara ketika baby mandi sisa air yang ada di pusat dikeringkan sekering mungkin dengan menggunakan tissue bila perlu bagian pinggi pusat di oleskan betadine untuk mencegah bakteri masuk. waspadai ya bund jika tanda2 infeksi semakin memburuk seperti kemerahan, gatal, anak rewel dan berbau busuk disertai demam.

2y trước

Iya bun mksih buat infonya 🙏