36week apakah prematur?

Bun mau nanya, melahirkan di UK 36week itu termasuk prematur atau enggak ya bun? Pas usg bbj 2,7 #SeriusTanya

14 Các câu trả lời

iya bun kalau di medis masih tergolong prematur sevara usia,pas 37w batasnya,tapi berat bayi sdh tergolong normal. anak kedua sy jg lahir di 36w 4d. bb 2,6kg. sebelum operasi disuntik pematang paru dulu utk jaga2 bun. alhamdulillah ga kenapa2 sih,masuk nicu krn parunya belum berkembang sempurna,tp hanya pasang oksigen aja semalaman,besoknya udh bisa lepas oksigen tp masih di nicu utk jaga2,besoknya lagi baru boleh pindah ke ruang bayi

2mo trước

iya kak pakai bpjs. ga ada kak,full di cover semua kok kak

masih tergolong prematur. anaku yg pertama pas di 37w bbj 3kg, sedangkan yg kedua 36w3d bbj 2,9 kg tp alhamdulillah bayinya sehat tanpa disuntik pematang paru dan tanpa masuk NICU, baru lahir langsung nangis kenceng padahal lahirnya karna pecah ketuban setelah 7 jam. aku sangat beruntung

Bayiku lahir 36w juga bun, sekarang baru 1 bulan. Alhamdulillah BBL 2.6kg dan kasih dosis pematangan paru 3x lipat, jadi pas lahir langsung nangis dan tidur bareng sama saya di ruang rawat inap, alhamdulillah tidak masuk nicu.

bayi saya juga lahir 36week, bbj normal 2.7kg disuntik Pematang paru, tapi pas lahir bayiku sesak nafas jadi masuk Nicu 5 hari dan dipasang selang

36w mmg belum mature bu. Nnt dikatakan mature saat usia 37w. Masalah bbj ya segitu masih normal utk 36w krn saat 37w nnt kenaikan bbj sgt cepat

waktu hamil anak pertamaa aku lahiran di 34wek5day karna ketuban pecah duluab tapi bbj nya 2990 hampir 3kg jadi normal katanya

prematur : lahir kurang dari 37w meskipun bbj sudah 2.7kg ttp prematur kalo lahir di 36w.

iya buun, meskipun bb nya cukup tetep hitungannya prematur. cukup bulan utk lahir itu minimal 37w

Betul bun masuknya premature karena kurang dari 37weeks kehamilan, terlepas berapapun BB janinnya

prematur itu 26 sampe 34 mg. selebihnya lahir normal lebih dr itu....kata dr