Mulut baby 9 bulan banyak putih2

Bun mau nanya, mana tau ada baby ibun di sini yg ngalmi kek gni, tolong kasih tau aku bun ngilangin putih2 mulut baby kek mana,, banyak kali putih2 di dalam mulut nya

Mulut baby 9 bulan banyak putih2
43 Các câu trả lời

karena Jamur mama. coba mama cek postingan saya yg ini karna membahas seluruh masalah mulut bayi yg penyebab nya beragam. seperti Jamur candida, sariawan infeksi lain atau sariawan akibat Jamur dll. juga penanganan yg wajib dilakukan karna Jamur bisa berputar atau menginfeksi puting ibu (hayoo siapa yg pernah cerita puting nya sakit karna lecet padahal bayi belum tumgi?) https://community.theasianparent.com/q/posting_jamur_you_can_learn_many_things_from_children_how_much_patience_you_have/3315078?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

ibu itu namanya jamur diapotik ada obat jamur tanya aja sma org apotik next sikat gigi bersihin lidahnya pke sikat giginy jangan lupa mnum air putihnya jgn kurang.. stiap slesai makan biasain mnum air putih lgi aktifitas maen pun kasiin air putih guna utk membersihkan seluruh rongga rongga ddlm.mulutnya. kl sdh separah itu bisa dgn kain kasa yg trlbih dahulu direndam dgn air hangat baru di lap kearea yg jamurnya jgn lupa kasiin obt jamurnya .

jamur susu ini. gabisa dibersihkan pke kasa lg ini hrs pke obat dri dokter klo ga slh namanya cazetin. atau apa yaa intinya obat itu. anak sy dlu pas 3bln prnh jga kena jamur susu br obat d ksh itu sama dokter alhmdllh ilang sndri. jgn coba2 dibersihkan pke kasa lg yg ada malah lecet jamur susu itu ga kyk bekas susu yg mudah dibersihkan klo udh kena jamur susu agak susah hrs pke obat

Ke dokter, nanti diresepkan obat untuk jamur, itu karena mulut bayinya ga pernah di bersihkan dan atau alat2 yg digunakan seperti dot atau payudara bunda tdk bersih saat bayi minum susu. Sebaiknya bunda lbh memperhatikan kebersihan lingkungan/semua yg kontak dgn baby. Seperti kuku bunda

thu jamur bund... anak saya pernah spt thu sama desa ny diresepin obat jamur nystatin gt trus rajin stiap sls mandi slalu dibersihkan pakai kain kassa steril dubasahin dgn air hangat matang dan minum air putih krn udah 9bln udah mulai mpasi dan boleh minum air putih

Itu jamur ya bu Kalau bekas susu bersihin pake kasa air anget emang bisa hilang tapi kalau jamur engga Harus pake obat, aku lupa nama obatnya Minta aja resep di alo dokter, atau ga minta resep ke dokter anak langsung yah Btw anaknya di bersihkan mulutnya tiap hari ya bu

3y trước

nistatin Bun

bersihin nya pake kain kasa Buk, tapi di streeilkn dlu pake air hangat ya.. trs kalo mau bersihkan nya tangan ibuk harus di cuci bersih dlu ya . setiap mau mandi atau selesai menyusui selalu bersihkan buk,jgn di biarkan nanti lama2 jadi jamur

jamuran bunda.. pliss, di jaga yaa kebersihannya.. kebersihan peralatan makannya, kalo ngedot ya botol + dotnya di cuci yg bersih trs d sterilkan.. kebersihan tangan dan kuku bunda juga d jaga ya . kasian lho smpe jamuran gitu..

kalo udh mulai muncul putih² coba d bersihkan pake kassa steril celup ke air hangat trus bersihin deh tu lidah dan celah² mulut bayi pelan² jgn d biarkan sampe putih smua bgitu bund kasian nanti jamurnya makin parah tuh..

gimana mau bersih klo ga rajin bersihin mulut Dan lidah anaknya,setiap hari harus dibersihkan cara ya pake kasa dibasahin pakai air hangat setelah itu lipat kasanya di jari telunjuk gosok perlahan kelidah si anak