Worry.

Bun, mau nanya. Kira² ini kenapa ya? Sudah keringkah kalo kek gini? Khawatir bgt saya, tadi ada tetangga yg bilang katanya ini belum kering, dalamnya masih basah. Saya new mom, anak saya umur 18 hari. Minta saran dan solusinya bun. Terima kasih ?

Worry.
38 Các câu trả lời

Dulu jaman anaku baru puput pernah ngalamin ini sampe ak kawatir...d pakein betadine masih kya gtu,d pakein gotik juga sma...sampe worry sndri akhirnya ada yg nyaranin suruh pake beoplacenton..alhmdulilah gk da bekas darah lagi yg nempel... Coba aja bun pakein beoplacenton...soalnya klo abis puput luka dlm belm terlalu kering...

gpp bunda, biasanya pas puput puser masih ada sisa sedikit luka, tapi cepet kering sendiri kok, yang penting diliat terus ya, jangan ampe basah, kalau bunda mau bersihkan pelan2 pakai kain bersih,yang bahannya kayak kaos singlet, jangan kapas,nanti serat kapasnya tinggal anakku juga gitu, alhamdulillah kering sendiri..

Langsung ke DSA aja bun, kemarin anak sqya juga gitu terus di kasih salep alhamdulillah dah mendingan dan setiap habis mandi harus rajin bersihin + puser harus bener" kering, soale kemarin dah kering gegara yg mandiin lupa ndak di lap pake kassa steril ini agak basah lagi

Itu udah bagus pusarnya tinggal nungguin kering jangan di kasih apa" cukup habis mndi lap" pelan" sampai kering trus tutup sama kasa kering jngan kasih alkohol atau apapun alkohol sudah tidak di sarankan lagi untuk pusar

Anak sy skrg usia 43hari bun. Kemarin juga gt. Jngan dikasih apa2 takutnya malah infeksi. Habis mandi cukup ditutup dengan kasa aja, dan kalau kering sisa kotor2nya diamkan aja sampai ngelupas sendiri

Klo darahnya udh gk ngalir ya udh di diemin ajah bun jgn dikasih apa2, harus dijaga kebersihannya dan harus kering y bun. Insha Allah gpp kok itu.. Klo bisa mah klo mandi mending jgn kena air pusarnya

itu sma sprti ank sya, infeksi ktnya dn klo di kash betadine malah tmbah bonyok bkn kering, yg lbh ampuh ksh kopi item yg asli tnpa gula insya allah kering itu pengalaman sya

Jaga kekeringanya bun.setelah mandi di keringin trs dbuka pusernya bs keringin pke kassa steril. Trs jgn dkasih apa2. Klo dksh betadin yg ada g kering2 bun

PERINGATAN KERAS!!!! PUSAR YANG UDAH COPOT TIDAK BOLEH DI KASIH APA2.CUKUP TUTUP DENGAM KASA STERIL AJA SEHABIS MANDI!!!!!!!

Terus Di tempelin kasa steril bun, jangan dikasih alkohol ya.. Annaku juga 2 kali begitu puser nya berdarah dan alhamdulillah sdah sembuh..