Habis kuret

Bun mau nanya . Kalo habis kuret biasanya boleh hamil setelah berapa bulan ya bunda . Soalnya kata bidan ada yang 3 bln ada yang 6 bln . #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

10 Các câu trả lời

tgl 2 maret kemarin saya kuret. 1 Minggu setelah kuret kontrol cek rahim bersih dan sehat. dan dokter bilang siap buat hamil lagi. tgl 15 April saya cek ke dokter ternyta sudah hamil lagi usia 5 Minggu. padahal saya belum dapat siklus haid setelah kuret. dokter bilang selama rahim sehat aman aja.

tergantung indikasi dokter, kalo dokter saya bilang lgsg promil LG gpp, tp saya hamil lagi selang 6bln pasca keguguran. kalau bunda disarankan dijeda dulu, ya gpp dijeda dlu 3bln bun biar rahimnya siap.

Aku kemarin desember kuret, terus pas kontrol sama dokter disuruh kosong sampek 2x siklus menstruasi bun. Ehh mei ini alhamdulillah baru isi lagi 🙏🏻😍

klo saya disarankan dokter klo bisa di kosongkan 3bulan, tapi saya isi lagi selang 1kali haid aja . Alhamdulillah insyaallah sehat ini udah jalan 8bulan

Pengalaman saya bun pasca sdh kuret d haruskan oleh dokter nunda kehamilan sampai 3 bln, dan alhamdulillah jelang ke 6 bln bisa hamil kembali 😊

Saya disarankan kosong 6 bulan, tapi isi kembali 3 bln pasca kuret, efeknya jd lbh sering keram aja sih di area perut

Sebenarnya boleh kok langsung hamil Bun. Cuma alangkah baiknya tunggu habis haid pertama setelah kuret ya Bun.

disuruh kosong 3 bulan. tapi aku gak kb, gak nunda apapun sampe udah 1th belum isi lagi.

kalo saya sama dokter disuruh kosong dulu 3 bulan sih

saya kemarin boleh hamil setelah 2x haid bun