cek lab

Bun, mau nanya kalo cek lab dipuskesmas pke bpjs apa bisa? Soalnya ps bulan maret kmarin aq cek lab buat syarat nikah katanya gak dicover bpjs katanya yg dicover bpjs hanya org sakit..

33 Các câu trả lời

lihat faskes nya dulu bun. kalo aku faskes nya bukan di puskesmas bayar bun dan kalo mau pake bpjs faskes pertamanya bukan puskesmas harus minta rujukan ke faskes pertama kitaa. misal faskes pertama saya Klinik mutiara sehat dan saya cek lab di puskesmas itu harus minta rujukan di mutiara sehat bun supaya gratis. tapi saya pas cek lab hanya bayar 65rban bun

Bisa bun dipuskesmas, aku pake bpjs tapi faskes bukan dipuskesmas bisa bun, gratis, aku baru beberapa hari lalu tapi harus lampirin fc kk, fc ktp suami istri, fc buku nikah, fc bpjs sutri, sama fc lembaran periksa buku kia. Itu buat data capil nantinya. Daftarnya harus pagi2 bun

Bisa Bun.. Saya kemarin itu pke BPJS.. Awal ny cuman mau Peksi kehamilan doang.. Tp, d tanya sama bidan puskesmas ny.. udh cek lab blm.. Saya bilang.. dri hamil anak pertama smpek ini hamil ketiga.. gk pernah cek lab.. Truss.. lgsg d suruh cek lab.. Alhamdulillah hasil ny smua baik2 aj..

Bisa Bun pake BPJS gratis tapi agak ribet menurutku hehe soalnya antriannya rame banget kalo di puskesmas.. aku dlu waktu cek lab di puskesmas pake yg umum/bayar, bayarnya juga ga seberapa bun cuma 20rb tapi ini tanpa minta vitamin ya Bun.

kalo buat syarat nikah memang bayar bun. toh bayarnya gk mahal bgt kn. kalo test laborat cek hb dll gk bayar deh kalo pke bpjs. klo gk juga pling bayar brp sih bun gk smpe beratus2 ribu kok

Kalo bukan faskes nya dipuskes gak bisa Bun kalo daerah saya.. klok cek lab dipuskes jga biaya nya gak sbrpa kok Bun, kmren sya cuma 25rbu

Bisa bun... Kadang malah ditanyain sama petugas puskesmas-nya punya BPJS gak, dg catatan faskes 1 nya ya puskesmas yg di tuju itu...

Aq slma cek lab pke bpjs ajh bun.. Alhamdulilah bisa ko bun.. &stiap kontrol tiap bulan kepuskes pke bpjs.. ☺

Gratis bun kalau untuk cek lab urine dan.darah selama kehamilan, krna wajib dilakukan Anct skrg kalau periksa d puskesmas

Bisa bun , kmrn pas cek lab kebetulan bukan d faskes nya. Tp bisa d cover bpjs . Asal untuk 3x kunjungan ajah