Lahiran normal di rs pakai bpjs

Bun mau nanya kalau lahiran normal di RS bisa gak ya bun pakai bpjs dengan indikasi bayi ada kelainan di suspect hisprung saat usg . Jika seperti itu apa harus minta surat rujukan dari faskes 1 saya yaitu (puskesmas) atau bagaimana ya bun jujur saya bingung. Soalnya kata bidan puskes nya kalo lahiran ada indikasi baru bisa di RS dan harus sc. mohon bantuan nya bunda2 #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

aku bulan kemaren cuman mintak surat rujukan buat USG aja ke faskes pertama bun terus nanti di kasih surat kontral berikutnya sama dokter di rs tersebut, aku juga rencananya lahiran di rs udah dapat surat rujukan buat tanggal 17 bulan ini bun tapi kalau udah ada tanda tanda mau lahiran sebelum tgl 17 itu udah di suruh langsung aja sama dokter nya ke igd rs tersebut bun.

Minta rekomendasi dari SpOG nya bun, lalu tunjukkan ke puskes agar dibuatkan rujukan. Setau saya kalau ada kelainan bawaan pada janin itu indikasi dirujuk, karna kalau benar ada kelainan pada bayi yg dilahirkan dan gawat bisa segera ditangani di RS

10mo trước

iya benar dulu saya juga gitu. Minta rekomendasi dokter yang memeriksa untuk dibuatkan surat rujukan ke faskes 1. Jadi sewaktu² ada kontraksi/ sesuai jadwal SC bisa langsung ke RS.

saya dulu langsung k igd aja saat bukaan 4 bun diterima rs nya dan Alhamdulillah bisa pake bpjs baiknya tanya2 aja ke rs tempat biasa bunda periksa

kalau kata teman-teman saya bisa kok Bun, paling dipulangkan karena belum pembukaan aktif aja, atau belum pembukaan 5/6

10mo trước

saya juga berencana di RS dan sudah dapat surat rekom dari dokter tempat kami kontrol biasanya.. malah di RS gratis Bun, katanya ya. saya juga belum lahiran hehe