Induksi alami

Bun mau nanya , induksi alami pake jus nanas bagus ga yaa?

10 Các câu trả lời

sebenernya nanas itu belum ada penelitiannya bisa merangsang kontraksi . Akan tetapi kalo bunda makan nanas dalam jumlah yang banyak itu mungkin bisa jdi mules (BAB). kalo induksi alami bunda bisa berendam air hangat supaya rileks dan bisa mendatangkan kontraksi, olahraga ringan seperti jalan pagi/sore hari, hubungan suami istri pilih posisi yang nyaman untuk bunda dan janin serta keluarkan sperma didalam yah. (induksi alami ini boleh dilakukan jika bunda tidak ada keluhan seperti flek/perdarahan) ☺️ semoga membantu 💞

Induksi alami yg disarankan itu dg cara berhubungan dg suami bund krn sperma yg masuk ke rahim itu menstimulasi otak utk mengeluarkan hormon oksitosin. Nah, hormon oksitosin inilah yg memicu kontraksi otot rahim bund. Kalau dirumah sakit, proses induksi itu dg cara memasukan hormon oksitosin ke dalam cairan infus atau biasa disebut drip oksitosin.

dulu waktu hamil anak pertama sy makan duren. seminggu kemudian mules lahiran deh tp lebih bagus hb sama suami tiap hari itu saran bidan

up