tasyakuran ..

Bun mau nanya donk , ada gak bunda di sini tasyakuran 4 bulanan atau 7 bulanan ? Kalo mau tasyakuran itu pas bulan Nya atau gmna ? Jangan d buly yah .. makLum anak pertama ..

41 Các câu trả lời

4 bulan di lebihin 10 hari bun atau di tepatkan pada hari wage bgitupun 7 blanan sama.. pokoknya hari wage.. mnurut tradisiku bgitupun

Yg tau itungan hrs selamatan 4 bulan/ 7 bulanan itu orang tua" bun.. mereka pasti punya itungan sendiri gak boleh asal jdnya

tergantung adat masing daerah bun, ditempatku kalo ud mendekati 4 dan 7 bulanya. trs sesuai weton kelahiran bumilnya.

5y trước

Oh gtu bun.. mksh yh bund

Aku kira2 aja sih bun kmrn 4bulanan pas 17w diambil hari jumat. Barusan 7bulanan juga pas 29w hari jumat juga

Kalo 4 bulanan kurang tau ya bund. Tapi kalo 7 bulanan kebanyakan org" usia kandungan 6 bulan lebih gtu bund.

Aku hari jum'at baru aja tasyakuran 4bulanan bun .. katanya sih mending kurang dri 4bulan dri pd lebih

Kl di keluargaku sebelumnya sih, jd misal 7bulan itu bulan november ya oktober udah selametan 7bulanan

Biasanya pas 4 bulanan dan 7 bulanan, pas di bulannya bun, tergantung budaya di masing masing daerah

Tidak ada tuntunannya, beribadah lah sesuai tuntunan Rasulullah shallallahu 'alahi wa sallam

5y trước

Memang tdk ada tuntunan dan jg hadist yg menganjurkan untuk 4/7blanan , 4/7bulanan itu sdh tradisi rata" masyarakat indo , jg klo ada rezeki monggo dilaksanankan klo tdk ada jgn dipaksakan😊

kmrn 4blnan sktr UK 18w, nyesuain tgl sama libur suami, pas 120hr baca surat Yusuf sama maryam.