Fase pertumbuhan bayik.

Bun mau nanya dongg.... Anakku usia 7m kok nggak mau merangkak yaaa? Tengkurep udah sampe guling² gt tp ngga mau merangkak malah maunya dia jalan gt dipegangin. Apa nggapapa? Apa emang ngga semua anak merangkak ya bun? Tolong jwb bun. Makasih

23 Các câu trả lời

Gpp bun. Kalo blm merangkak atau skip merangkak nda ganggu tumbuh kembang nya kok. Yg mana aja duluan. Krn aku baca ig nya dokterapin juga dia ada kasih jurnal gitu soal terlambat merangkak pada bayi. Anakku juga baru 7bln langsung bisa duduk mandiri sendiri sm merangkak. Yg penting bun, distimulasi aja terus sesuai usianya, dan kalo sudah mau sendiri pasti dia merangkak kok. 🤗

gapapa bun umur segitu belum merangkak, sambil di stimulasi aja. anak aku juga bntar lagi 7m lagi mulai aku stimulasi buat merangkak soalnya dia baru ngesot gitu bun hehe tapi ya gitu stimulasi nya harus paa mood anak happy. emang gak semua anak merangkak dulu, tapi yang saya baca2, fase merangkak itu tidak boleh terlewatkan ( CMIIW yaa ). semangat bundaa

dengar podcast nycta gina deh, pernah dengar katanya gak boleh anak dibiarin ngelewatin 1 fase karna bisa bikin lambat ngomong ato apa gitu karna anaknya yg pertama gitu... tapi kayakx emang harus ttap diliat batasan normal anak harus merangkak itu berapa bulan kalo msih masuk mending ditungguin aja.. semoga membantu

3y trước

btw batas usia maksimal anak harus bisa merangkak smpe umur brp ya bun

ank sy merangkak sempurna usia 10 bulan. sebelumnya juga guling" merayap 8bulan udh berdiri bisa dorongin kursi tp ku biarin dulu. gpp sih banyak yg g merangkak tapi ketika anak melewati 1fase tertentu biasanya berdampak juga. mungkin g langsung juga

3y trước

dampaknya apa ya bun kalo boleh tau

gapapa kok bun.. anakku aja mau merangkak usia 11m awalnya dia cma mau merayap tapi lama kelamaan mau merangkak. tetep di stimulasi aja bun. perkembangan setiap bayi beda" 😊

g pa" bun malah g rambatan juga tp 10 bulan udah jalan tp dbediriin g bangun sendiri dberdiriin baru dy jalan kalo jatuh g bisa bngun sendiri krna ponakan gendut bnget

anak saya 8 bulan lebih baru bisa merangkak, anak temen saya malah ga merangkak langsung belajar jalan. ga harus merangkak bun, yg penting perkembangan lainnya bagus

kurang tau bun kalo anak saya pas usia 7 bulan dy merangkak + rambatan sendiri jd kita tinggal jagain dibelakangnya... tp keponakan aku juga afa yg g merangkak bun ...

3y trước

trs keponakan bunda gmna perkembangannya bun gpp kah?

jalan di pegangin (tetah) itu engga di sarankan. biar dia belajar jalan sendiri aja. ikuti alurnya anak. selama gak melebihi batas usia maksimal.

3y trước

emang iya ya bun baru denger soalnya? ngga baiknya knp bun? soalnya anak mau nya jalan dipegangin trs klo dilarang nangis anaknya

Gapapa kok mam anak ku aja merangkak pas usia dia 8m mau lambat atau cepat ya emg gitu perkembangan bayi beda2 🙂