Bingung 😩

Bun mau nanya dong, sy kan dari awal hamil sampe sekarang periksa nya di klinik bidan . Ketika jadwal usg dokternya yg dateng ke klinik bun. Jd yg megang aku dr awal bu bidan nya kan. Menurut bunda" Sy lahiran nya ke klinik dulu apa lgsg ke RS ya bun? Sy bingung soalnyaa 🙁 Klo di klinik bidan apakah bisa minta surat rujukan? Atau klo di rs apakah bisa lgsg ke rs nya bun.? Terimakasih bunda bundaa 🥰

8 Các câu trả lời

saran saya kalau memang bunda mau lahiran di RS coba untuk periksa 1/2 kali di RS tsb, kalau tdk jg sbnrnya gpp cuma biar memudahkan dokter disana krna bunda punya riwayat rekam medisnya soalnya di RS tdk cukup hanya buku KIA saja Bun. untuk persalinan BPJS tanpa surat rujukan jg bisa Bun, tinggal datang saja ke IGD RS yg dituju saat bunda merasa ada keluhan/tanda tanda bersalin atau ketika ada sesuatu yg emergency misal ketuban pecah atau keluar darah berlebih dr jalan lahir

Aku jg lg bingung bun mau lahiran di faskes 1 apa langsung ke rs. Tp kayaknya lebih pilih langsung RS aja. Nanti konsultasi sama dokter spog yg biasa priksa gimana soal syarat dan ketentuan lahiran di RS pake bpjs. Soalnya faskes 1 di puskesmas dan bidannya itu pelit rujukan. Dulu tm2 pernah minta rujukan buat usg ga dikasih

4mo trước

di klinik bidan jg bisa bersalin menggunakan BPJS bun walaupun BPJS kita faskesnya bukan disana, biasanya sistem nya kosering tidak full di cover BPJS, tp coba aja tanya ke kliniknya untuk s&k nya krna tiap klinik itu beda2 SOP nyaa

yg bikin bingung ini soal kenyamanan lahiran di klinik/rs atau soal biayanya bun? soal rujukan itu bisa dikasih kalo bunda ada indikasi yg mengharuskan di tangani di rs kalo gaada indikasi ya gabisa ngasih rujukan mau klinik ataupun puskesmas sebagai faskes 1

4mo trước

fyi bpjs bisa digunakan bun di rs tanpa rujukan tp kesananya pas nanti udah bener2 mau lair si anak atau pas udah pecah ketuban lgsg ke igd aja

kalau bayar sendiri, tinggal datang aja ke rs, ga perlu rujukan.. tapi untuk bpjs, coba ke faskes 1 dulu bun..

4mo trước

oo gituuu iya waktu tu dah nanya ke bidan nya dy gak bisa pake bpjs😁 makasih ya bun info nya 🙏

langsung ke RS ke ugd bisa....soalnya urgent gk perlu rujukan

lahirannya mau bayar sendiri apa pake BPJS?

4mo trước

saya ikut bpjs di suami saya, faskes 1 nya bisa di rubah rubah sesuai keinginan rs yg kita mau..